Bolo de Alfarroba e Gengibre

A alfarroba é a vagem comestível de uma árvore selvagem da costa do Mediterrâneo. Já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Hoje é utilizada na produção de gomas e espessantes.

A farinha (ou pó) de alfarroba é utilizada para substituir o cacau ou o chocolate em pó. É produzida através da limpeza e secagem naturais das vagens. Após este processo, as polpas são separadas das sementes e passam novamente por uma limpeza.

Posteriormente, a polpa é submetida a um tratamento térmico, do qual se consegue obter a farinha com diferentes tonalidades e sabores.

A alfarroba é um arbusto castanho escuro que pertence à família de ervilha. Os seus benefícios têm sido conhecidos e utilizado há mais de 4000 anos. As cascas de alfarroba e as suas frutas secas, também conhecido como sementes de alfarroba, são consumidos em muitos produtos diferentes; mais comummente para substituir o chocolate.

Bolo de Alfarroba e Gengibre

Ingredientes

4 ovos
300g de açúcar
2 colheres sopa de mel
100 Ml de azeite
250 Ml de leite
150g de farinha de trigo
100g de farinha de Alfarroba
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher chá gengibre em pó

Bolo De Alfarroba

Preparação do bolo de alfarroba:

Bater os ovos com o açúcar e o mel, e depois incorporar o azeite o leite em fio sempre mexendo.
Juntar as farinhas e o gengibre.
Mexer bem, e depois colocar numa forma.
Levar ao forno durante 40 minutos a 180º.

As vantagens de substituir o chocolate pela alfarroba são imensas:

• Contém menos calorias e menos gordura, proporcionando proteínas e fibras que não encontra no chocolate.
• É rica em antioxidantes e nutrientes, evitando os danos dos radicais livres e ajudando a prevenir certos tipos de cancro (cancro cervical especificamente).
• Pode evitar excessos por saciar a hormona que informa o organismo de que está com fome.
• Acredita-se que ajuda a reduzir os níveis de colesterol mau; tem fibra dietética que pode melhorar os níveis de colesterol bom e de lipoproteínas de alta densidade.
• É naturalmente rica em cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis.

DICA – A alfarroba é uma forma saudável de dar sabor ao “leite branco”.

Bolo de Alfarroba e Gengibre
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2 Comentários

  1. Ligia || 2 Setembro, 2017

    Sou viciada em alfarroba.

  2. Paula || 11 Agosto, 2017

    Este bolo é uma delicia, experimentem, vão ficar surpreendidos.

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