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Receitas



  • Cozinhar ao vapor – cozinha saudável

    Uma forma de confeccionar os seus alimentos simples, prática que torna a alimentação mais saudável. O método ajuda a preservar os nutrientes, o sabor e a cor do alimento, deixando a refeição ainda mais saudável. Escolha a...

  • Gelado de coco sem açúcar

    Quem não aprecia um belo gelado e sem açúcar? Ingredientes para 4 gelados: – Água de coco – 1/2 coco fresco – 1 iogurte grego 0% gordura e 0% açúcares adicionados Preparação: Junte todos os ingredientes num...

  • Filetes de Peixe-Espada no Forno

    O peixe-espada preto possui uma carne magra mas com um bom perfil de ácidos gordos, as proteínas apresentam um elevado valor biológico e as percentagens de sais minerais são apreciáveis. – Por ser fonte de potássio, contribui...

  • O poder dos sumos
    O poder dos sumos

    A fruta constitui um alimento imprescindível em qualquer dieta equilibrada e, de acordo com as recomendações da nova pirâmide alimentar, devemos consumir três porções diárias. Uma maneira rica e saudável de ingerir fruta é os sumos naturais....

  • Bolo de iogurte sem açúcar

    Ingredientes para o Bolo de iogurte: 3 ovos Raspa de 1 limão Sumo de 1/2 limão Sumo de 1/2 laranja 1 a 2 colheres de canela em pó 1 iogurte de limão 250 gr de farinha de...

  • Limonada com Amoras

    Nos dias mais quentes, nada como uma limonada bem gelada para refrescar. As limonadas não se ficam só pelo tradicional limão. Limonadas com Amoras, framboesas, morangos, maçãs, gengibre, hortelã, groselhas, também cabem numa boa e refrescante limonada.....

  • Chá de canela com gengibre
    Chá de canela com gengibre

    Tanto a canela quanto o gengibre aceleram o funcionamento do metabolismo. Isso acontece porque são alimentos termogénicos, ou seja, que elevam a temperatura do corpo. Sendo assim, o organismo gasta mais energia para manter a temperatura no...

  • Pudim de verduras

    Ingredientes: 1 cebola 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 tomate 1 cenoura  3 ovos Queijo ralado Como preparar: Descasque todas as verduras e corte em pequenos cubos. É importante que os cubos sejam todos do mesmo...

  • Bolo de Whey com maçã e canela

    INGREDIENTES 3 ovos  maçãs grandes ½ chávena de óleo de coco 1 chávena de farinha de trigo integral 1 chávena de Whey Protein tarte de maçã 2 chávenas de açúcar 2 colheres de sopa de semente de...

  • O poder dos sumos
    O poder dos sumos

    Pode perder até 1,5 quilos numa semana. As temperaturas quentes propiciam o consumo de alimentos mais ligeiros e refrescantes, como os sumos. A fruta constitui um alimento imprescindível em qualquer dieta equilibrada e, de acordo com as...

  • Salada de abacate com tomate e cebola

    Ingredientes: 1/2 chávena (chá) de maionese 1 abacate 1 tomate sem semente(s) 1 cebola roxa em cubos pequenos 1 colher (chá) de sal Salada de abacate Como preparar: Numa tigela, amasse grosseiramente o abacate. Junte o tomate...

  • Bolo de Alfarroba e Gengibre

    A alfarroba é a vagem comestível de uma árvore selvagem da costa do Mediterrâneo. Já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Hoje é utilizada na produção de gomas e espessantes. A farinha (ou pó)...

  • Leite de amêndoas
    Leite de amêndoas

    Leite de amêndoas – Saudável e altamente nutritiva, a amêndoa é uma abundante fonte de proteína que ajuda a perder peso e, graças ao seu elevado conteúdo em água e potássio, tem um efeito diurético. Além disso,...

  • Faça a sua gelatina

    A gelatina ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Um dos benefícios da gelatina é que ela é isenta de gordura. Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem...

  • Receita de Pão Integral

    O pão caseiro é alimento mais saudável, com menor concentração de conservantes e aromatizantes. Tem uma quantidade elevada de gordura, para manter o aspecto macio do pão. Além disso, o pão quando preparado em casa possibilita a...

  • Poejo
    Poejo

    O Poejo é uma planta medicinal, também conhecida como hortelãzinho, muito utilizada no tratamento de diversas doenças como diabetes, má digestão, gripes e resfriados, é digestivo, diurético e facilita a perda de peso; O seu nome científico...

  • Queijo de cabra panado com amêndoas e sésamo

    Ingredientes: 1 queijo de cabra curado (não muito duro) 100g de amêndoa sem pele picada 100g de sementes de sésamo 2 ovos 150g de manteiga de ovelha ou vaca Como preparar: Corte o queijo às fatias com...

  • Bolo de Frutos Vermelhos Saudável

    A receita do Bolo de Frutos Vermelhos está isenta de glúten, sem açúcar nem gordura adicionados, muito leve e fresca. Ingredientes do Bolo de Frutos Vermelhos 155 g Farinha de amêndoa 5 Ovos inteiros 1 Limão (sumo...

  • Cozinhar sem gordura

    Cozinhar sem gordura De forma a melhorar a qualidade de vida e aparência física, há que começar a alterar alguns hábitos e um deles é cortar na gordura enquanto se cozinha. São pequenos gestos que melhorarão a...

  • Bolo de Maçã com Rúcula

    Apesar do seu sabor intenso, não se sente o paladar da rúcula, que é atenuado pela presença marcante do conhaque e da maçã. Bolo de Maçã com Rúcula Ingredientes: 2 maçãs 100gr de Rúcula 120gr de açúcar...