O queijo quark e os seus benefícios no exercício físico

O queijo quark e os seus benefícios no exercício físico

Adorado pelos desportistas e por quem pretende perder peso, o queijo quark é um dos queijos mais saudáveis que pode incluir na sua alimentação.

É feito a partir do leite de vaca e apresenta uma consistência cremosa e um leve sabor ácido que se assemelha ao sabor do iogurte. É um alimento muito utilizado na prática de exercício físico.

Os queijos magros são uma fonte alimentar que proporciona uma quantidade significativa de proteína de alta qualidade (caseína), juntamente com um número bastante de calorias, pois são mais pobres em gordura carboidratos do que os queijos normais, mais gordos.

Com baixo teor de gordura e hidratos de carbono, é ideal para manter a linha. 100 gramas deste queijo contém cerca de 9 gramas de proteína e apenas 50 calorias.

queijo quark

Por outro lado, trata-se de um alimento rico em cálcio contribuindo para a boa saúde dos seus ossos. Uma porção de queijo Quark fornece 5% da ingestão diária recomendada deste mineral.

E se achava que os benefícios deste alimento acabavam por aqui, saiba que este queijo pode trazer resultados inesperados. Na realidade, e de acordo com a organização australiana – Food Intolerance Network – este queijo é um excelente substituto para quem tem intolerância à lactose.

Os benefícios do queijo quark:

  • Baixo teor em gordura e hidratos de carbono: Ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono.

  • Rico em cálcio: Contribuindo para a manutenção óssea.

  • Rico em proteína: Alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É um boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo.

  • Preço acessível: A maioria das opções não ultrapassa os 2 euros.

O queijo quark é uma excelente fonte de caseína, (10 gramas de caseína por 100g) proteína de absorção lenta.

Contém grandes quantidades de cálcio e ajuda assim a fornecer aminoácidos durante cerca de 7 horas (acção lenta), e isso deve-se à sua sensibilidade ao pH no ambiente ácido do estômago, fazendo com que sua absorção seja gradual, prolongando a libertação dos aminoácidos na corrente sanguínea.

É especialmente importante na hora da ceia, para dar ao organismo a proteína que ele precisa durante as horas de sono.

FAQS

  • O que é o queijo quark?

    O queijo quark é um queijo fresco, de textura suave e cremosa, feito a partir do leite coagulado. Tem um sabor ligeiramente ácido e é semelhante ao requeijão ou ao iogurte espesso.

  • Quais são os benefícios do queijo quark para a saúde?

    O queijo quark é rico em proteínas e contém menos gordura do que muitos outros queijos. Também é uma boa fonte de cálcio e vitaminas do complexo B.

  • Como se pode consumir o queijo quark?

    O queijo quark pode ser consumido ao natural, misturado com frutas ou cereais, usado em sobremesas, molhos, recheios ou em pratos salgados.

  • O queijo quark é bom para quem pratica desporto?

    Sim, devido ao seu alto teor proteico e baixo teor de gordura, o queijo quark é uma opção popular entre atletas e entusiastas do fitness.

  • O queijo quark tem lactose?

    O queijo quark contém lactose, mas em quantidades geralmente mais baixas do que o leite. No entanto, pessoas com intolerância à lactose devem consumi-lo com precaução.

  • O queijo quark é semelhante ao iogurte grego?

    Embora ambos sejam produtos lácteos cremosos, o queijo quark tem uma textura e sabor ligeiramente diferentes do iogurte grego. O quark é mais espesso e tem um sabor mais ácido.

  • O queijo quark pode ser usado em dietas de emagrecimento?

    Sim, devido ao seu baixo teor calórico e alto teor proteico, o queijo quark pode ser uma boa opção para quem procura perder peso, desde que integrado numa dieta equilibrada.

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