Substituir a carne por outros alimentos

Substituir a carne por outros alimentos

O consumo de carne está tão enraizado na nossa cultura que, à primeira vista, pode parecer impossível dispensá-la da alimentação. Na verdade, herdámos hábitos não questionados há séculos.

É também generalizada a ideia de que só em alimentos de origem animal se podem obter as proteínas necessárias.

No entanto, de um modo geral, todos os alimentos vegetais contêm algumas proteínas.

A única diferença é que na carne as proteínas são completas, isto é, com todos os aminoácidos essenciais.

Reduzir a quantidade de carne vermelha da sua alimentação pode ser muito benéfico à saúde.

O importante é fazer substituições inteligentes, que se adaptem ao estilo de vida e às preferências de cada um.

Substituir a carne por outros alimentos

Arroz integral

É uma boa fonte de proteínas mas não suficiente, por isso deve ser consumido com outros alimentos ricos em proteínas para fornecimento de todos os aminoácidos necessários ao corpo.

Abacate

Seis beterrabas pequenas correspondem ao consumo de um bife de frango. É ainda um alimento com poucas calorias e rico em antioxidantes, especialmente os que beneficiam o fígado.

Cogumelos

Não interessa qual a qualidade de cogumelos que prefere, interessa sim que 100 gramas de cogumelos prontos, sem a água, têm a mesma quantidade de proteínas que um pedaço de 100 gramas de carne vermelha.

cogumelos

Legumes

Não interessa se os consume cozidos ou crus, na salada, o importante é incluir a maior variedade na sua alimentação. Apesar dos legumes não substituírem a carne, contém nutrientes que ajudam a proteína dos outros alimentos a ser absorvida.

Além disso, são ricos em hidratos de carbono, água e fibra.

Soja

Procure-a em cubos, granulada ou em bifes. Actualmente também já encontra nos supermercados soja processada, em hambúrgueres, salsichas, chouriços e farinheiras.

soja cubos

Cereais

Sobretudo os integrais como a aveia, trigo, cevada e centeio, contêm quantidades consideráveis de proteína e os seus aminoácidos complementam os das leguminosas.

São apenas algumas das opções, existe muitas mais, só tem de descobrir a ideal para o ritmo de vida e preferência.

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