
Saladas, wraps e tostas de frango receitas rápidas e simples
Sobrou-lhe um pouco de frango assado? Há que utilizá-lo numa salada ou numa sandes. Mas também pode optar por dar diferente uso ao peito de frango, em receitas mais criativas.
A salada de frango é sempre uma opção simples e deliciosa para qualquer altura do ano e ocasião.
Há poucos ingredientes tão versáteis e saudáveis como o frango, que tanto servem de elemento principal para tantas combinações clássicas e improváveis como, quando combinados com saladas, de base para a criação de outros pratos – wraps, tacos e sanduíches.
No caso da salada de frango, o número de receitas é infindável e o mais difícil é mesmo escolher qual a melhor opção para levar para o trabalho, um piquenique, para um dia de praia ou para um daqueles jantares rápidos durante a semana.
Neste artigo selecionámos algumas das receitas de frango favoritas. dos nossos leitores.
Salada de frango com laranja, agrião e queijo feta
Nesta salada de frango rápida e irresistível vai ser possível obter aquele contraste equilibrado entre o doce da laranja, o amargo do agrião e o travo picante do queijo feta.
Ingredientes
1 peito de frango
1/2 saco de agrião arranjado
2 laranjas
2 colheres de sopa de amêndoas palitadas ou pinhões
queijo feta
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
8 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Tempere o frango com azeite, pimenta e sal e leve a grelhar em lume médio durante 4 minutos de cada lado. Depois, coloque os agriões numa saladeira. Descasque as laranjas, corte-as ao meio e em seguida em quartos e por fim em fatias.
Torre as amêndoas ou os pinhões numa frigideira antiaderente. Numa tigela junte o mel e o vinagre, misture bem com a ajuda de uma batedor de varas. Em seguida, adicione o azeite em fio, de forma a obter uma mistura bem emulsionada.
Coloque todos os ingredientes na saladeira, o queijo feta esfarelado, a laranja e o molho, envolva bem muito bem e sirva de imediato.

Tacos de frango e cogumelos com molho de abacate e lima
Ingredientes
400g Peito de frango
6 Tortilhas de trigo
1 fio de Azeite
1 Cebola Roxa
1/2 Pimento amarelo
1/2 Pimento vermelho
200g Cogumelos
Sal e Pimenta qb
Alho seco laminado qb
1 colher de chá Cominhos em pó
1 colher de chá Paprika fumada
1/4 Malagueta
Sumo de 1/2 limão
Tomates cherry qb
Coentros frescos qb
Preparação
Comece por preparar o molho, colocando o abacate cortado em pedaços num copo alto. Adicione o iogurte, os coentros e o sumo de lima e triture tudo com a varinha mágica.
Tempere com sal e pimenta e volte a triturar até obter um molho homogéneo.
Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Leve um wok ao lume com um fio de azeite e a cebola roxa cortada em meias luas. Deixe cozinhar, mexendo, até a cebola amolecer. Acrescente os pimentos, cortados em tiras finas e salteie até que fiquem macios.
Por fim, junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Ao preparado anterior junte o frango cortado em tiras finas e tempere com sal e pimenta. Junte o alho laminado, a paprika fumada, os cominhos e a malagueta picada.
Misture e deixe cozinhar durante alguns minutos. Regue com o sumo de lima e retifique os temperos.
Desligue o lume, adicione os coentros frescos picados e envolva.
Passe as tortilhas num grelhador bem quente e deixe alourar, cerca de 25 segundos de cada lado.
Distribua o preparado de frango e cogumelos pelas tortilhas e sirva com os tomates cherry cortados em quartos, salpique com coentros picados e regue com o molho de lima e abacate.
Salada Fria de Frango Assado
Ingredientes
• 250g fusilli
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 frango assado
• 150g de tomate cereja
• 4 palmitos em conserva
• 200g pickles em conserva
• 1 maçã
• Folhas de manjericão
• 2 colheres de sopa de sementes de girassol
Preparação
Coza o fusilli em água a ferver temperada com sal até estar al dente.
Limpe o frango assado de pele e ossos e desfie a carne para dentro de uma taça.
Lave o tomate e corte-o ao meio (se forem pequeninos, pode deixar inteiros) e junte o frango.
Escorra os palmitos, corte-os em pedaços e deite na taça. Adicione também os pickles, bem escorridos e picados.
Escorra a massa e passe-a, dentro de um coador, por água fria corrente, até estar completamente fria.
Misture a massa com os restantes ingredientes.
Lave a maçã, corte-a em gomos, tire os caroços e corte-a em fatias finas. Envolva a maçã e algumas folhas de manjericão na salada e acrescente sementes de girassol a gosto.

Tosta de Frango com Molho de Mel e Mostarda
Ingredientes
1 colher de sopa do molho do frango que tiver assado no forno
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de manteiga
1 rama de tomate cherry
Rúcula q.b.
Queijo parmesão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, coloque o molho do frango previamente assado, junte a mostarda e o mel e deixe reduzir em lume brando.
Grelhe uma fatia de pão na grelha de fogão.
Barre o pão grelhado com manteiga, coloque rúcula, o peito de frango fatiado.
Guarneça com tomate cherry e regue com o molho reduzido.
Por último junte umas lascas de queijo e pimenta preta moída.