Incluir a cenoura na alimentação, é importante, porque este é um alimento poderoso na prevenção de doenças é rico em vitaminas A, C, B2 e B3 e ainda de nutrientes essenciais para a nossa saúde.
É um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.
É um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.
É um legume com elevado teor nutritivo, sendo uma das melhoras fontes de vitamina A. Rica em sódio, cálcio, fósforo e potássio, sais minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo, também é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a melhorar o aparelho digestivo, sendo ainda uma boa fonte de fibras.
Pode ser comida crua ou cozida. Mas, quando cozida potencializa as propriedades terapêuticas.
A dica é cozinhá-la no vapor e temperar com um pouco de azeite. Vale a pena salientar que as folhas da cenoura são ricas proteínas e cálcio.
Os benefícios da cenoura crua são, principalmente, fortalecer a saúde dos dentes e da boca, e um dos motivos é porque, ao morder a cenoura, ela raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas presas dos dentes.
Crua estimula as gengivas e provoca muita salivação que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca e também protege os dentes das cáries.
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No verão uso e abuso da cenoura para ajudar no bronzeado
Tomo sumo de cenoura vários dias da semana.
Este legume faz parte da minha dieta, adoro cenoura crua.