Benefícios da cenoura

Benefícios da cenoura. Incluir a cenoura na alimentação, é importante, porque este é um alimento poderoso na prevenção de doenças é rico em vitaminas A, C, B2 e B3 e ainda de nutrientes essenciais para a nossa saúde.

A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.

A cenoura é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.

Benefícios da cenoura

  • Manter a pele hidratada: devido à presença de antioxidantes e vitamina A, melhora a qualidade da pele prevenindo a formação precoce de rugas, pele seca e manchas;
  • Ajudar a alcançar o bronzeado mais rapidamente: a cenoura é rica em betacaroteno e, por isso, estimula a produção de melanina, o pigmento que dá a cor mais escura a pele;
  • Ajudar a emagrecer: tem poucas calorias e contém muitas fibras, contribuindo para a redução da fome frequente;
  • Reduzir colesterol: devido à sua composição rica em fibras, evita a absorção de colesterol.
  • Prevenir doenças cardiovasculares: é rica em carotenóides, substâncias antioxidantes que evitam o envelhecimento das células, prevenindo o surgimento de doenças do coração;

Benefícios Da Cenoura

Benefícios da cenoura foto

A cenoura é um legume com elevado teor nutritivo, sendo uma das melhoras fontes de vitamina A. Rica em sódio, cálcio, fósforo e potássio, sais minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo, também é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a melhorar o aparelho digestivo, sendo ainda uma boa fonte de fibras.

A cenoura pode ser comida crua ou cozida. Mas, quando cozida potencializa as propriedades terapêuticas da cenoura. A dica é cozinhá-la no vapor e temperar com um pouco de azeite. Vale a pena salientar que as folhas da cenoura são ricas proteínas e cálcio.

cenoura-foto-68 - Benefícios Da Cenoura

Os benefícios da cenoura crua são, principalmente, fortalecer a saúde dos dentes e da boca, e um dos motivos é porque, ao morder a cenoura, ela raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas presas dos dentes.

A cenoura crua estimula as gengivas e provoca muita salivação que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca e também protege os dentes das cáries.

Benefícios da cenoura na alimentação

Benefícios da cenoura
4.2 (83.53%) 17 votos

3 Comentários

  1. Colocado por Gabriela Soares

    No verão uso e abuso da cenoura para ajudar no bronzeado

  2. Colocado por Rui Alves

    Tomo sumo de cenoura vários dias da semana.

  3. Colocado por Mónica Pires

    Este legume faz parte da minha dieta, adoro cenoura crua.

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*