Muffins de maçã e cenoura sem glúten
Ingredientes
1 ovo
¼ de chávena de azeite
1/3 de chávena de uma banana madura esmagada
1 maçã doce ralada
¼ de chávena de geleia de agave ou de xarope de ácer (ou mel)
½ chávena de açúcar mascavado
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de sal
1,5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ chávena de leite de amêndoa
1 chávena cheia de cenoura ralada
1/3 de chávena de flocos de aveia sem glúten
½ chávena de farinha de amêndoa
1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha sem glúten
¼ de chávena de nozes cruas picadas para o topo
Como preparar
Pré-aqueça o forno a 190º C e unte ou forre as formas de muffin. Misture bem numa taça o ovo, a banana esmagada, a geleia de agave ou o xarope de ácer e o azeite. Depois, junte a maçã ralada, o açúcar mascavado, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e volte a mexer bem. Acrescente o leite de amêndoa e mexa. Depois, acrescente ainda a cenoura ralada e volte a mexer. Junte a aveia, a farinha de amêndoa e a farinha sem glúten e mexa mais uma vez.
Divida a massa pelas formas de muffin, enchendo até cima e ponha as nozes picadas por cima. Coloque no forno durante 30 a 35 minutos ou até ficarem dourados (experimente pôr um palito no meio de um, se sair limpo é porque estão prontos).
Retire do forno e deixe assentar durante 15 minutos. Depois incline-os para um dos lados ainda nas formas para os deixar arrefecer completamente.
Só depois de arrefecerem é que os pode retirar e colocar num recipiente fechado.
Maçã e cenoura uma combinação muito agradável, recomendo mesmo.
Parabéns por se lembrarem de quem não pode usufruir do gluten.