Filetes de Peixe-Espada no Forno
O peixe-espada preto possui uma carne magra mas com um bom perfil de ácidos gordos, as proteínas apresentam um elevado valor biológico e as percentagens de sais minerais são apreciáveis.
– Por ser fonte de potássio, contribui para o normal funcionamento muscular e do sistema nervoso e ajuda na manutenção de uma pressão arterial normal.
– É rico em vitamina B12, que contribui para o normal funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e função psicológica. Esta vitamina ajuda também na redução do cansaço e da fadiga.
– Sendo fonte de fósforo, participa no normal metabolismo produtor de energia e tem um papel no normal funcionamento das membranas celulares.
– Possui um alto teor em vitamina D, que contribui para a normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo, ajudando na manutenção de ossos e dentes normais. Além disso, contribui para o normal funcionamento muscular.
Ingredientes:
- 4 filetes de peixe-espada
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de cebola picada
- 1 colher de café de alecrim seco
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque os filetes num tabuleiro untado com azeite e leve a assar no forno durante 20 minutos. Misture o iogurte com a cebola picada e o alecrim e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com o molho, acompanhado com batatinhas.
Acompanhe com uma salada de legumes.
Bom apetite!