Filetes de Peixe-Espada no Forno

O peixe-espada preto possui uma carne magra mas com um bom perfil de ácidos gordos, as proteínas apresentam um elevado valor biológico e as percentagens de sais minerais são apreciáveis.

Por ser fonte de potássio, contribui para o normal funcionamento muscular e do sistema nervoso e ajuda na manutenção de uma pressão arterial normal.

É rico em vitamina B12, que contribui para o normal funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e função psicológica. Esta vitamina ajuda também na redução do cansaço e da fadiga.

Sendo fonte de fósforo, participa no normal metabolismo produtor de energia e tem um papel no normal funcionamento das membranas celulares.

Possui um alto teor em vitamina D, que contribui para a normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo, ajudando na manutenção de ossos e dentes normais. Além disso, contribui para o normal funcionamento muscular.

Peixe-Espada no Forno

Ingredientes:

  • 4 filetes de peixe-espada
  • 1 iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de cebola picada
  • 1 colher de café de alecrim seco
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque os filetes num tabuleiro untado com azeite e leve a assar no forno durante 20 minutos. Misture o iogurte com a cebola picada e o alecrim e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com o molho, acompanhado com batatinhas.

Acompanhe com uma salada de legumes.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *