Beneficios do Camu Camu
Originário da Amazónia, o camu camu é uma peça de fruta pequena, parecida com uma cereja, ainda é pouco conhecida mas já está na lista dos melhores superalimentos devido à grande concentração de vitamina C.
O Camu Camu é o fruto de um arbusto que cresce perto dos rios.
É do tamanho de uma azeitona e tem uma pele vermelho-púrpura. A sua polpa é de cor amarela e o seu sabor é ligeiramente ácido.
Mantém a pele saudável e acelera a cicatrização
Sendo a vitamina C crucial para uma pele saudável e para a rápida cicatrização deste tecido (a enzima essencial para a síntese de colagénio necessita de vitamina C para ficar na sua forma activa), este fruto contribui para uma boa saúde da pele.
Composição nutricional do Camu Camu:
- valor energético: 378 Kcal / 100g
- hidratos de carbono: 93g
- fibra: 0,55g
- proteína: 1,6g
O Camu camu contém vitamina C em concentração 20 vezes maior que a acerola e 100 vezes maior do que o limão.
Produzido através do extracto de camu camu para manter todas as propriedades da fruta
- Ajuda a prevenir e a combater todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações do humor
- Promove o fortalecimento do sistema imunológico do nosso corpo
- Previne a gripe, principalmente em idosos
- Promove a vitalidade das pessoas com deficiência orgânica
- Fortalece o nosso sistema nervoso, melhorando a concentração e a memória
- Promove a desintoxicação do corpo e, em especial do fígado
- Promove estímulo do sistema cardíaco, circulatório e respiratório
- Uma das acções no organismo é actuar activamente contra os radicais livres e o envelhecimento precoce
O Camu camu é um pó vermelho-alaranjado, é utilizado em gelados, sobremesas e bebidas, e tem um sabor que combina bem com fruta, sumos, smoothies, iogurtes e adoçantes.
Os mais puristas dissolvem simplesmente o pó em água e adicionam um adoçante natural.
Para quem treina regularmente, o Camu Camu tem ainda mais vantagens:
- Promove uma melhoria da performance e, consequentemente, maiores ganhos de força;
- Acelera a recuperação e regeneração muscular após a prática de exercício físico intenso.
A primeira deve-se ao facto de a vitamina C proporcionar uma melhor absorção do ferro, que por sua vez, contribui para uma melhor oxigenação e nutrição dos tecidos devido à sua presença na hemoglobina.
Sumo Refrescante
Ingredientes:
- 4 Pêssegos
- ½ Limão
- 2 Folhas de Hortelã-pimenta
- 1 Colher de chá de Camu Camu em pó
- ½ Chávena almoçadeira de gelo picado
- Água qb.
- Mel qb.
Modo de Preparação:
1. Cortar os pêssegos, retirando-lhes o caroço.
2. Espremer ½ limão, reservando o sumo e desprezando os caroços.
3. Triturar os pêssegos com 1 folha de hortelã-pimenta e adicionar o sumo de limão, Camu Camu em pó e o gelo picado.
4. Decorar com 1 folha de hortelã-pimenta.
5. Adicionar água e e adoçar com mel
No pós-treino, promove uma melhor recuperação devido ao efeito antioxidante e protecção contra os efeitos dos radicais livres gerados durante o próprio exercício.
Este efeito antioxidante promove ainda o fortalecimento dos tecidos e ajuda a reduzir o risco de lesões.
Desconhecia… vou comprar
Tomo depois dos meus treinos e recomendo