Beneficios do Camu Camu
O camu camu é uma pequena fruta que cresce em arbustos nas áreas alagadas da floresta amazónica, principalmente no Peru e no Brasil.
Este fruto é bastante conhecido pelo seu extremamente elevado teor de vitamina C, sendo uma das fontes mais ricas desta vitamina em comparação com quase todas as outras frutas. De facto, o camu camu pode conter até 60 vezes mais vitamina C por porção do que uma laranja.
Além da vitamina C, o camu camu também é fonte de outros nutrientes essenciais como potássio, cálcio, aminoácidos e antioxidantes potentes.
O fruto tem uma cor que varia do vermelho ao roxo escuro e tem um sabor ácido e amargo, o que o torna pouco consumido ao natural. Normalmente, é consumido na forma de pó seco, que pode ser adicionado a smoothies, sumos, iogurtes, e outros alimentos para potencializar seu valor nutricional.
Devido às suas propriedades nutricionais, o camu camu é muitas vezes comercializado como um suplemento alimentar para fortalecer o sistema imunitário, melhorar a saúde da pele, entre outros benefícios potenciais para a saúde.
Mantém a pele saudável e acelera a cicatrização
Sendo a vitamina C crucial para uma pele saudável e para a rápida cicatrização deste tecido (a enzima essencial para a síntese de colagénio necessita de vitamina C para ficar na sua forma activa), este fruto contribui para uma boa saúde da pele.
Composição nutricional do Camu Camu:
- valor energético: 378 Kcal / 100g
- hidratos de carbono: 93g
- fibra: 0,55g
- proteína: 1,6g
O Camu camu contém vitamina C em concentração 20 vezes maior que a acerola e 100 vezes maior do que o limão.
Produzido através do extracto de camu camu para manter todas as propriedades da fruta
- Ajuda a prevenir e a combater todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações do humor
- Promove o fortalecimento do sistema imunológico do nosso corpo
- Previne a gripe, principalmente em idosos
- Promove a vitalidade das pessoas com deficiência orgânica
- Fortalece o nosso sistema nervoso, melhorando a concentração e a memória
- Promove a desintoxicação do corpo e, em especial do fígado
- Promove estímulo do sistema cardíaco, circulatório e respiratório
- Uma das acções no organismo é actuar activamente contra os radicais livres e o envelhecimento precoce
O Camu camu é um pó vermelho-alaranjado, é utilizado em gelados, sobremesas e bebidas, e tem um sabor que combina bem com fruta, sumos, smoothies, iogurtes e adoçantes.
Os mais puristas dissolvem simplesmente o pó em água e adicionam um adoçante natural.
Para quem treina regularmente, o Camu Camu tem ainda mais vantagens:
- Promove uma melhoria da performance e, consequentemente, maiores ganhos de força;
- Acelera a recuperação e regeneração muscular após a prática de exercício físico intenso.
A primeira deve-se ao facto de a vitamina C proporcionar uma melhor absorção do ferro, que por sua vez, contribui para uma melhor oxigenação e nutrição dos tecidos devido à sua presença na hemoglobina.
Sumo Refrescante
Ingredientes:
- 4 Pêssegos
- ½ Limão
- 2 Folhas de Hortelã-pimenta
- 1 Colher de chá de Camu Camu em pó
- ½ Chávena almoçadeira de gelo picado
- Água qb.
- Mel qb.
Modo de Preparação:
1. Cortar os pêssegos, retirando-lhes o caroço.
2. Espremer ½ limão, reservando o sumo e desprezando os caroços.
3. Triturar os pêssegos com 1 folha de hortelã-pimenta e adicionar o sumo de limão, Camu Camu em pó e o gelo picado.
4. Decorar com 1 folha de hortelã-pimenta.
5. Adicionar água e e adoçar com mel
No pós-treino, promove uma melhor recuperação devido ao efeito antioxidante e protecção contra os efeitos dos radicais livres gerados durante o próprio exercício.
Este efeito antioxidante promove ainda o fortalecimento dos tecidos e ajuda a reduzir o risco de lesões.
Desconhecia… vou comprar
Tomo depois dos meus treinos e recomendo