Beneficios do Camu Camu 1

Beneficios do Camu Camu

Originário da Amazónia, o camu camu é uma peça de fruta pequena, parecida com uma cereja, ainda é pouco conhecida mas já está na lista dos melhores superalimentos devido à grande concentração de vitamina C.

O Camu Camu é o fruto de um arbusto que cresce perto dos rios.

É do tamanho de uma azeitona e tem uma pele vermelho-púrpura. A sua polpa é de cor amarela e o seu sabor é ligeiramente ácido.

Mantém a pele saudável e acelera a cicatrização

Sendo a vitamina C crucial para uma pele saudável e para a rápida cicatrização deste tecido (a enzima essencial para a síntese de colagénio necessita de vitamina C para ficar na sua forma activa), este fruto contribui para uma boa saúde da pele.

Composição nutricional do Camu Camu:

  • valor energético: 378 Kcal / 100g
  • hidratos de carbono: 93g
  • fibra: 0,55g
  • proteína: 1,6g
Beneficios do Camu Camu

O Camu camu contém vitamina C em concentração 20 vezes maior que a acerola e 100 vezes maior do que o limão.

Produzido através do extracto de camu camu para manter todas as propriedades da fruta

  • Ajuda a prevenir e a combater todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações do humor

  • Promove o fortalecimento do sistema imunológico do nosso corpo

  • Previne a gripe, principalmente em idosos

  • Promove a vitalidade das pessoas com deficiência orgânica

  • Fortalece o nosso sistema nervoso, melhorando a concentração e a memória

  • Promove a desintoxicação do corpo e, em especial do fígado

  • Promove estímulo do sistema cardíaco, circulatório e respiratório

  • Uma das acções no organismo é actuar activamente contra os radicais livres e o envelhecimento precoce

O Camu camu é um pó vermelho-alaranjado, é utilizado em gelados, sobremesas e bebidas, e tem um sabor que combina bem com fruta, sumos, smoothies, iogurtes e adoçantes.

Os mais puristas dissolvem simplesmente o pó em água e adicionam um adoçante natural.

Beneficios do Camu Camu

Para quem treina regularmente, o Camu Camu tem ainda mais vantagens:

  • Promove uma melhoria da performance e, consequentemente, maiores ganhos de força;
  • Acelera a recuperação e regeneração muscular após a prática de exercício físico intenso.

A primeira deve-se ao facto de a vitamina C proporcionar uma melhor absorção do ferro, que por sua vez, contribui para uma melhor oxigenação e nutrição dos tecidos devido à sua presença na hemoglobina.

Sumo Refrescante

Ingredientes:

Beneficios do Camu Camu 2
  • 4 Pêssegos
  • ½ Limão
  • 2 Folhas de Hortelã-pimenta
  • 1 Colher de chá de Camu Camu em pó
  • ½ Chávena almoçadeira de gelo picado
  • Água qb.
  • Mel qb.

Modo de Preparação:

1. Cortar os pêssegos, retirando-lhes o caroço.
2. Espremer ½ limão, reservando o sumo e desprezando os caroços.
3. Triturar os pêssegos com 1 folha de hortelã-pimenta e adicionar o sumo de limão, Camu Camu em pó e o gelo picado.
4. Decorar com 1 folha de hortelã-pimenta.
5. Adicionar água e e adoçar com mel

No pós-treino, promove uma melhor recuperação devido ao efeito antioxidante e protecção contra os efeitos dos radicais livres gerados durante o próprio exercício.

Este efeito antioxidante promove ainda o fortalecimento dos tecidos e ajuda a reduzir o risco de lesões.

4.7 / 5. Votos: 33

No votes so far! Be the first to rate this post.

Partilhar este artigo
  • 3
    Shares

2 thoughts on “Beneficios do Camu Camu

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *