5 Receitas de compota de ameixa 1

5 Receitas de compota de ameixa

A ameixa é um fruto com um baixo valor calórico (cerca de 40 kcal/100g) e uma excelente fonte de fibra.

Por se tratar de uma fruta polivalente, pode ser consumida ao natural ou utilizar na preparação de batidos e sumos ou em saladas de frutas. É possível preparar deliciosas compotas, gelatinas, mousses e conservas.

São ótimas seja em qual for a refeição: ao pequeno-almoço, ao lanche, e até como sobremesa saudável após as refeições principais.

Ingredientes:

1kg de ameixa amarela

3 pêssegos grandes

500g de açúcar amarelo

1/2 vagem de baunilha

200g de mel

Como preparar:

Comece por retirar a pele e o caroço às ameixas e aos pêssegos.

Adicione a polpa das frutas, o mel, o açúcar e a vagem da baunilha aberta ao meio.

Mexa e deixe a macerar durante 2 horas.

Leve a mistura ao lume e deixe apurar até obter ponto de estrada (quando se passa uma colher de pau no fundo do tacho e ela deixa um rasto como uma estrada), mexendo de vez em quando.

No início, retire alguma da espuma que se forma à superfície.

Deve guardar a compota em frascos esterilizados.

Tempo de preparação: aproximadamente 210 minutos.

Ingredientes:
2 kg de ameixas vermelhas
700g de açúcar
300g de mel
3 cravinhos
1 pau de canela
100ml de vinho do Porto

Como preparar:

Limpe as ameixas de peles e caroço.

Coloque a polpa da fruta (aproximadamente 1,400kg) numa panela. Adicione os restantes ingredientes e mexa.

Deve deixar a macerar durante 1 hora.

Leve a panela ao lume e deixe apurar, durante aproximadamente 1 hora, ou até obter ponto estrada, mexendo de vez em quando para não pegar.

Deve guardar a compota em frascos esterilizados.

5 Receitas de compota de ameixa 2

Ingredientes:

1,5kg de ameixas
800g de açúcar
300ml de água

Como preparar:

Em primeiro lugar deve lavar, cortar e retirar o caroço às ameixas.

De seguida, coloque as ameixas num tacho com a água, leve ao lume e deixe cozer, até as ameixas começarem a amaciar. Tire o tacho do lume, junte o açúcar e mexa até o açúcar ficar desfeito.

Coloque de novo o tacho ao lume e deixe ferver, até ficar com a consistência de compota.

Verta a compota em frascos devidamente esterilizados e feche muito bem.

compota de ameixas

Ingredientes:

1200Kg de ameixas

600Kg de açúcar amarelo

½ sumo limão

2 paus de canela

Como preparar:

Comece por pelar e descaroçar as ameixas. Mas aproveite todos os sucos.

Num recipiente coloque as ameixas, o açúcar, o limão descascado e sem caroços e os paus de canela. Mexa e deixe macerar durante 1 hora.

Leve ao lume brando e deixe cozer.

Quando fizer ponto estrada, está pronto.

Ingredientes:

1Kg ameixas vermelhas (sem pele e caroço)
3000g açúcar
100g de noz
½ sumo limão

Como preparar:

Numa panela junte as ameixas e o açúcar.
Leve ao lume e deixe ferver até as ameixas estarem moles, retire e esmague. Leve novamente ao lume, junte as nozes e deixe ferver até engrossar. Mexa para não agarrar ao fundo do tacho.

Antes de retirar do lume junte o sumo de limão e misture.

Verta de seguida para frascos esterilizados, feche de imediato e vire o frasco ao contrário para criar vácuo.

NOTA – Todos os frascos devem estar devidamente esterilizados, bem fechados e virados para baixo até arrefecerem.

Guarde em local seco e com pouca luz.

Aceitam-se apostas 22Bet Portugal em como não existe nada melhor do que confecionar uma deliciosa compota de ameixa caseira.

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