Bolo de Frutos Vermelhos Saudável
A receita do Bolo de Frutos Vermelhos está isenta de glúten, sem açúcar nem gordura adicionados, muito leve e fresca.
Ingredientes do Bolo de Frutos Vermelhos
- 155 g Farinha de amêndoa
- 5 Ovos inteiros
- 1 Limão (sumo e raspa)
- Raspa de 1 limão
- 200 g Doce de framboesa (sem adição de açúcar ou adoçantes artificiais)
- 6 folhas Gelatina incolor
- 4 iogurtes naturais (sem adição de açúcar ou adoçantes artificiais)
- 2 colheres de chá Fermento
- 100 g Framboesas frescas
- 100 g Groselhas para decorar
- 1 dl Água para hidratar as folhas de gelatina
Preparação do Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Peneire a farinha de amêndoa e o fermento para um recipiente. Acrescente a raspa e o sumo do limão. Junte as gemas e 100 g de doce de framboesa e misture, com o auxílio de uma batedeira.
2. À parte, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, de forma a obter uma mistura homogénea. Disponha a massa do bolo numa forma para bolo de aniversário amovível e anti-aderente.
3. Adicione as framboesas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
4. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e acrescente duas colheres de sopa de água fervente para as dissolver. Disponha os iogurtes num recipiente e junte a gelatina. Adicione 80 g de doce de framboesa e misture todos os ingredientes.
5. Quando o bolo estiver frio, sobreponha-lhe o preparado de iogurte e leve ao frigorífico até ficar com uma consistência sólida e firme, durante cerca de 12 horas.
6. Desenforme e decore com o restante doce de framboesa, raspas de limão e groselhas frescas. Sirva morno ou frio.