Lasanha de salmão

Lasanha de salmão, espinafres e cogumelos

Comer peixe é uma realidade cada vez mais presente na dieta alimentar dos portugueses, sendo que o consumo de salmão é cada vez maior. Imagine juntar este peixe numa lasanha, vai ficar surpreendido com o resultado.

0 Salmão é um peixe de elevado valor nutricional que pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver várias doenças.

No mercado, encontramos salmão disponível em várias versões, sendo fresco, congelado ou fumado as mais comuns e as mais consumidas pela população. A preferência deverá ser pelas opções fresco ou congelado em detrimento da opção fumado, devido à quantidade de sódio presente nesta última.

Ingredientes para a lasanha de salmão

  • 375g de folhas de massa fresca para lasanha
  • 600g de salmão
  • 300g de cogumelos portobello laminados
  • ½ molho de folhas de espinafres
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates médios maduros, sem pele cortados em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • Folhas de orégãos secas
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite
  • 100 ml de vinho branco
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
salmão

Modo de preparação da lasanha de salmão

Num tacho com água a ferver, tempere com sal. Coloque o peixe a cozer durante 3 minutos. Passados os 3 minutos, retire com uma escumadeira o salmão para um prato e deixe arrefecer.

Numa panela leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de cebola picada. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

Ao refogado, adicione a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Mexa muito bem até que comece a borbulhar e retire.

Numa frigideira leve ao lume ¼ do alho picado e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa e quando estiver quente, adicione os cogumelos.

Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Deixe saltear até que os cogumelos percam a água. Por fim, tempere com umas folhinhas de orégãos.

Entretanto, numa outra frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e ¼ dos alhos. Logo que esteja quente, adicione os espinafres.

Tempere com umas pedrinhas de sal e salteie até que estes percam a água. Depois dos espinafres salteados, misture os cogumelos e 3 conchas pequenas de molho bechamel.

Misture tudo muito bem e quando começar a ferver, retire do lume.

Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.

Num tacho leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a restante cebola, o restante alho e o louro. Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.

Ao refogado adicione o tomate. Mexa e deixe refogar muito bem até que o tomate comece a desfazer-se.

Depois do tomate desfeito, adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver alguns minutos até que o álcool evapore. Quando estiver a ferver, retire o louro e adicione o salmão.

Tempere com orégãos. Mexa e logo que comece a ferver, retire do lume.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de salmão, folhas de massa de lasanha e o salteado de espinafres com os cogumelos.

Polvilhe as camadas de espinafres com os cogumelos com um pouco de queijo ralado. A última camada deverá ser de massa.

Por fim, cubra tudo com o molho bechamel. Polvilhe com o restante queijo ralado e um pouco de folhas de orégãos secas.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170°C e deixe gratinar durante 50 minutos. Depois da lasanha gratinada, retire-a e sirva.

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