9 alimentos que reduzem o stress

Dores de cabeça, mau humor, choros, esquecimentos, batimentos cardíacos muito acelerados, dores musculares e mãos frias e húmidas. Já sentiu alguns destes sintomas?

Então, se calhar, você é mais uma vítima do stress, doença que tem o poder de nos deixar de cabelos em pé e que afecta quase a totalidade da população activa em todo o mundo.

Segue lista de 9 alimentos que reduzem o stress:

CHOCOLATE – dê preferência ao que possuir maior teor de cacau ou o famoso chocolate amargo. Sem abusar é claro!

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VINHO – Um copo de vinho tinto por dia ajuda a prevenir a depressão, ansiedade e o stress.

IOGURTE – as substâncias probióticas presentes nos iogurtes reduzem a actividade cerebral em áreas associadas a emoções como o stress. Estes alimentos contêm ainda cálcio e proteínas que são sempre opções saudáveis para incluir na dieta.

MIRTILOS – alimentos com antioxidantes e fito nutrientes como os frutos de baga ajudam a lutar a favor das defesas do organismo e aumentar a resposta do corpo ao stress.

MILHO – o teor em ferro, vitamina B1, B2 e B9 faz desta leguminosa um alimento óptimo para contrariar a fadiga, anemia, falta de ânimo, de força e esgotamento, e para regenerar o sistema nervoso.

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AVEIA – é o cereal mais rico em proteína. O seu teor em vitamina B1, fósforo, potássio, magnésio e cálcio faz dele um aliado para o sistema nervoso. Rica em fitoesteróis e em avenina, tem efeito antioxidante e calmante, contrariando estados de tensão e prevenindo alterações do sistema nervoso.

PEIXES GORDOS – peixes como o salmão, o atum, a sardinha, a cavala e o arenque, são ricos em ómega 3, uma gordura essencial ao organismo que facilita a circulação sanguínea, contrariando o efeito da adrenalina, que desencadeia as reacções de stress.

CANELA – como tem efeito redutor do índice glicémico, a canela ajuda a controlar os níveis sanguíneos de açúcar, contrariando os efeitos do stress.

ALFACE – contendo vitamina C, que tem efeito antioxidante, é fonte de lactucarium, uma substância que tem efeito calmante no sistema nervoso. As folhas externas contêm maior concentração de lactucarium, pelo que devem ser as mais consumidas.

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