Bolo de Maçã com Rúcula

Apesar do seu sabor intenso, não se sente o paladar da rúcula, que é atenuado pela presença marcante do conhaque e da maçã.

Bolo de Maçã com Rúcula

Ingredientes:

2 maçãs

100gr de Rúcula

120gr de açúcar amarelo

160gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

100gr de manteiga

80gr de amêndoa laminada

2 colheres de sopa de Conhaque

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó

Bolo de Maçã com Rúcula

Como preparar:

Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Coloque as maçãs num recipiente e adicione 1 colher de sopa de açúcar e o Conhaque. Ligue o forno a 200º C.

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela bata a manteiga com o resto do açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos um a um batendo sempre.

Junte a farinha, o fermento e bata bem. Junte metade da amêndoa, a maçã com o molho e a rúcula. Misture bem.

Deite o preparado na forma e polvilhe com o resto da amêndoa.

Leve ao forno durante 10 minutos. Reduza o lume para 180º C e deixe cozer mais 30 minutos.

Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio e decorado a gosto.

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3 comentários “Bolo de Maçã com Rúcula

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