Bolo de Maçã com Rúcula
Apesar do seu sabor intenso, não se sente o paladar da rúcula, que é atenuado pela presença marcante do conhaque e da maçã.
Ingredientes:
2 maçãs
100gr de Rúcula
120gr de açúcar amarelo
160gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
100gr de manteiga
80gr de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de Conhaque
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó
Como preparar:
Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Coloque as maçãs num recipiente e adicione 1 colher de sopa de açúcar e o Conhaque. Ligue o forno a 200º C.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela bata a manteiga com o resto do açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos um a um batendo sempre.
Junte a farinha, o fermento e bata bem. Junte metade da amêndoa, a maçã com o molho e a rúcula. Misture bem.
Deite o preparado na forma e polvilhe com o resto da amêndoa.
Leve ao forno durante 10 minutos. Reduza o lume para 180º C e deixe cozer mais 30 minutos.
Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio e decorado a gosto.
Nunca tinha imaginado juntar rúcula e maçã, mas fiquei agradada 🙂
Como gosto imenso de rúcula vou experimentar
Quando vi esta receita duvidei… mas, hoje sou fã deste bolo e recomendo mesmo!!!