Batata Doce – Benefícios e Calorias

A batata doce é um alimento completo, pois possui vários nutrientes e ainda ajuda no processo de emagrecimento.

Uma das principais formas que a batata doce pode ajudar a perder peso é devido à sua alta quantidade de fibras dietéticas.

Faz muito sucesso entre as pessoas que praticam musculação, já que os seus hidratos de carbono são considerados o melhor para quem pratica algum tipo de desporto.

Batata Doce

Este alimento é óptimo para o aumento da massa corporal

A preferência pela batata doce por este público está directamente relacionada ao seu poderoso índice glicêmico, que nada mais é que a interpretação da velocidade que a glicemia aumenta na nossa corrente sanguínea.

A batata doce recebeu esse nome porque tem um sabor adocicado. Entretanto, ela possui bem menos calorias que uma batata comum e que o arroz. E como ela possui um baixo Índice Glicêmico (IG), é digerida com mais lentidão pelo organismo, o que gera a sensação de saciedade por mais tempo.

Isso também gera a libertação de energia lenta e gradualmente, contendo os picos de insulina no sangue e o consequente acumular de gordura.

Batata Doce

A batata doce também faz parte do grupo de alimentos antioxidantes, o que quer dizer que ela previne alguns cancros, ajuda a retardar o envelhecimento, fortalece o coração e é anti-inflamatória.

Também reduz a quantidade de açúcar no sangue, sendo uma boa fonte de hidratos de carbono para diabéticos e prevenindo doenças como fibromialgia e esclerose múltipla.

A batata doce é um calmante para o estômago. As vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, betacaroteno, e de cálcio, podem ajuda na cura de úlceras no estômago.

As fibras ajuda a prevenir a prisão de ventre e acidez, consequentemente, reduzindo a possibilidade de úlceras.

As propriedades anti-inflamatórias também aliviar a dor e a inflamação das úlceras.

Assim, os principais benefícios da batata doce para a saúde incluem:

  • Facilitar o aumento de massa muscular porque dá energia para o treino;
  • Ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
  • Emagrecer pois diminuir o apetite e é rica em fibra;
  • Fortalecer o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.

O sabor adocicado combina bem com canela, mel, coco e noz-moscada. Por isso a batata-doce é usada na produção de doces com sabor de infância.

Mas experimente empregá-la em pratos salgados, assada ou cozida.

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