Alimentos que aceleram o metabolismo
Os alimentos que aceleram o metabolismo são grandes aliados da perda de peso, pois estimulam o corpo a gastar mais calorias.
Algumas pessoas não sabem, mas o processo do metabolismo é o responsável pelo peso da pessoas.
Isso mesmo, pessoas com o metabolismo mais lento tendem a ser mais gordas e acumular mais gorduras abdominais. Já as pessoas que têm o seu mais rápido dificilmente irão engordar ou criar aquela barriguinha inconveniente.
- Pimenta caiena (pimenta vermelha) – Acelera em 20%, porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a digestão. Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias.
- Gengibre – Aumenta em 20%. Pode ser usado cru, refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liquidificador com aipo, laranja, maçã ou qualquer outra fruta.
- Aveia – Os cereais integrais estão cheios de nutrientes e carboidratos complexos.
- Canela – por ser alimento termogénico, ou seja, por aumentar a temperatura corporal, a canela faz com que o metabolismo corporal também seja aumentado, a fim de tentar restabelecer a temperatura padrão.
- Carne magra – as carnes magras contém ferro. E essa é uma excelente propriedade para quem quer emagrecer. A final de contas, a deficiência de ferro deixa-o lento e dificulta a perda de peso.
Outras dicas para manter o metabolismo acelerado:
– Comer devagar e mastigar bem os alimentos
– Fraccionar as refeições entre cinco e seis vezes ao dia
– Reduzir o consumo de alimentos gordurosos e ricos em açúcar e farinhas refinadas
– Dar preferência aos alimentos ricos em fibras (grãos integrais, legumes, frutas e verduras), pois levam mais tempo para serem digeridos.
Com uma dieta adequada, sem exageros e exercício físico, sem exaustão, e as dicas aqui recomendadas, é possível, sim, queimar mais calorias diariamente, emagrecer e manter aquele corpo de sonho e saudável.
Fique atento a estes alimentos. E comece a consumi-los já!