Alguns alimentos que nunca deve comer crus

Para evitar ser contaminado por bactérias ou ficar de cama por causa de uma intoxicação alimentar, saiba que precisa mesmo de .

Carne de frango – Até chegar ao supermercado, a carne de frango pode ser contaminada por bactérias muito facilmente. Se as ingerir, pode acabar no hospital com uma intoxicação alimentar. Deve garantir portanto que este tipo de carne é cozinhado a pelo menos 75 graus.

Não há necessidade de lavar o frango antes de o cozinhar. Muito pelo contrário: se o fizer, pode salpicar a sua cozinha de bactérias.

Carne de porco – a carne de porco pode causar triquinose, uma infecção provocada pelo consumo de carne de porco mal cozida contaminada por larvas.

Alguns alimentos que nunca deve comer crus

 

Espinafres – evite também comer o espinafre, acelga, cebolinha, beldroegas, beterraba e salsa crus , pois contêm ácido oxálico, uma toxina que, quando consumida em excesso pode causar danos renais graves.

 

Feijão vermelho – se não for bem cozido, pode causar náuseas, vómitos e dor de estômago. Isso deve-se a uma toxina chamada lectina. Mergulhe os feijões em água durante cinco horas antes de cozinhá-los para que essa substância se torne inofensiva.

Ovos – O ovo é um alimento bastante nutritivo. Contém , tanto na clara, como na gema. Os ovos crus podem conter salmonela, que causa infecção e pode até matar.

Alguns alimentos que nunca deve comer crus

 

Alguns alimentos que nunca deve comer crus
4.7 (93.33%) 18 votos

Comentários

  1. João Maria || 2 Fevereiro, 2017

    Parabéns pelo artigo, sempre atual e importante.

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*