• Leite de amêndoas
    Leite de amêndoas

    Leite de amêndoas – Saudável e altamente nutritiva, a amêndoa é uma abundante fonte de proteína que ajuda a perder peso e, graças ao seu elevado conteúdo em água e potássio, tem um efeito diurético. Além disso,...

  • Agrião – um superalimento!

    Agrião – um superalimento! É um alimento com um grande valor nutritivo, rico em antioxidantes e uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C, e diversos minerais como ferro, magnésio e potássio e uma excelente fonte natural de...

  • Beterraba benefícios para a saúde

    Famosa por ser uma boa fonte de ferro, a beterraba é um dos legumes mais nutritivos à nossa disposição. Rica em vitaminas, fibras e minerais, a beterraba está recheada de benefícios para a saúde, sendo ainda um...

  • Alimentos que dificultam a digestão

    Estima-se que 40% das pessoas que procuram um gastroenterologista apresentam dispepsia funcional – termo médico usado para designar um sintoma bem conhecido: a má digestão. Azia, dores, gases, inchaço… sofre destes problemas? São os sintomas da má...

  • Bagas de Goji – Benefícios para a saude e receitas

    As bagas de Goji e as suas propriedades relacionadas com a memória, a visão, a resistência e até mesmo anti-cancerígenas. O Goji é um tipo de baga com origem no Oriente, tendo até ao momento apenas existido...

  • Os alimentos amigos do figado

    O figado é o maior órgão do corpo humano, e tem como funções controlar, produzir, armazenar e libertar proteínas muito importantes para o funcionamento do organismo e, por outro lado, transformar e eliminar algumas substância tóxicas ou...

  • A alimentação e o colesterol

    Controlar os níveis de colesterol no sangue (colesterolemia), pode tornar-se uma meta difícil, quando as análises revelam que se encontra elevado e somos avisados do risco cardiovascular a que estamos sujeitos. O consumo de grandes quantidades de...

  • Alimentação colorida

    Fazer uma alimentação colorida é fazer uma dieta equilibrada. Quanto mais variedade de cor existir na sua ementa, mais vitaminas, minerais e nutrientes terá, fazendo assim a sua alimentação mais saudável e completa. Cada cor significa benefícios...

  • Rótulos Alimentares

    Sabe por que motivo é tão importante que leia correctamente os rótulos alimentares? É que nem todos os alimentos são o que parecem. No rótulo nutricional os ingredientes vêm por ordem decrescente de grandeza, ou seja, se...

  • O pepino

    O pepino é um legume de verão, embora seja possível encontrá-lo no mercado durante todo o ano, este vegetal conta com numerosas vantagens para o nosso organismo. É predominantemente formado por água. A água do pepino ajuda...