O camu camu é uma pequena fruta que cresce em arbustos nas áreas alagadas da floresta amazónica, principalmente no Peru e no Brasil.
Este fruto é bastante conhecido pelo seu extremamente elevado teor de vitamina C, sendo uma das fontes mais ricas desta vitamina em comparação com quase todas as outras frutas. De facto, o camu camu pode conter até 60 vezes mais vitamina C por porção do que uma laranja.
Além da vitamina C, o camu camu também é fonte de outros nutrientes essenciais como potássio, cálcio, aminoácidos e antioxidantes potentes.
O fruto tem uma cor que varia do vermelho ao roxo escuro e tem um sabor ácido e amargo, o que o torna pouco consumido ao natural. Normalmente, é consumido na forma de pó seco, que pode ser adicionado a smoothies, sumos, iogurtes, e outros alimentos para potencializar seu valor nutricional.
Devido às suas propriedades nutricionais, o camu camu é muitas vezes comercializado como um suplemento alimentar para fortalecer o sistema imunitário, melhorar a saúde da pele, entre outros benefícios potenciais para a saúde.
Sendo a vitamina C crucial para uma pele saudável e para a rápida cicatrização deste tecido (a enzima essencial para a síntese de colagénio necessita de vitamina C para ficar na sua forma activa), este fruto contribui para uma boa saúde da pele.
O Camu camu contém vitamina C em concentração 20 vezes maior que a acerola e 100 vezes maior do que o limão.
O Camu camu é um pó vermelho-alaranjado, é utilizado em gelados, sobremesas e bebidas, e tem um sabor que combina bem com fruta, sumos, smoothies, iogurtes e adoçantes.
Os mais puristas dissolvem simplesmente o pó em água e adicionam um adoçante natural.
A primeira deve-se ao facto de a vitamina C proporcionar uma melhor absorção do ferro, que por sua vez, contribui para uma melhor oxigenação e nutrição dos tecidos devido à sua presença na hemoglobina.
Ingredientes:
Modo de Preparação:
1. Cortar os pêssegos, retirando-lhes o caroço.
2. Espremer ½ limão, reservando o sumo e desprezando os caroços.
3. Triturar os pêssegos com 1 folha de hortelã-pimenta e adicionar o sumo de limão, Camu Camu em pó e o gelo picado.
4. Decorar com 1 folha de hortelã-pimenta.
5. Adicionar água e e adoçar com mel
No pós-treino, promove uma melhor recuperação devido ao efeito antioxidante e protecção contra os efeitos dos radicais livres gerados durante o próprio exercício.
Este efeito antioxidante promove ainda o fortalecimento dos tecidos e ajuda a reduzir o risco de lesões.
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Desconhecia... vou comprar
Tomo depois dos meus treinos e recomendo