Tarte de Alho Francês com Cogumelos e Bacon
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada para tartes
- A parte branca de 2 alhos franceses cortada em rodelas finas
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 200g de queijo flamengo ralado
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 400ml de leite
- azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Noz-moscada
Como preparar
1. Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite.
Quando estiver quente, junte o bacon e deixe saltear até que fique lourinho.
Depois de salteado, retire o bacon com uma escumadeira para uma tigela.
2. Na gordura que ficou, junte o alho francês e salteie um pouco.
Quando o alho francês começar a amolecer, junte os cogumelos e salteie tudo até que os legumes percam a água.
Depois de tudo bem refogado, junte novamente o bacon e misture tudo.
Retire do lume e reserve.
3. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte as natas e o leite.
Mexa muito bem com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
4. Caso a massa quebrada seja caseira, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa.
Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa.
Caso a massa seja caseira, forre-a previamente com um pouco de papel vegetal e untado com manteiga.
Acalque bem a massa e corte o excesso.
5. Por cima da massa, espalhe o refogado do alho francês com os cogumelos.
Por cima, espalhe o queijo e por fim, verta o líquido.
Com uma colher, espalhe tudo muito bem.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozinhar entre 50 minutos a 1 hora.
Quando a tarte estiver bem cozida e lourinha, retire-a e desenforme.
Gosto bastante
boa receita para quem cozinha todos os dias
Como gosto de todos os ingredientes mencionados vou experimentar