Bolachas de Chá Verde e Baunilha
Ingredientes
100 g manteiga
100 g farinha
6 colheres (sopa) açúcar em pó
70 g Farinha de amêndoa (miolo de amêndoa ralado bem fino)
1 Clara de ovo
3 colheres (chá) de Chá verde
3 colheres (sopa) de pistácios picados grosseiramente
Sal qb
Como preparar
Numa taça bata a manteiga com o açúcar. Adicione a clara de ovo e misture.
Noutra tigela misture a farinha, o chá verde, sal e a farinha de amêndoa.
Junte esta mistura à manteiga.
Coloque a massa sobre papel aderente e forme um rolo.
Embrulhe e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Forme com as mãos pequenas bolas de massa, com cerca de 25 a 30 gramas cada, e coloque-as no tabuleiro previamente preparado.
Achate as bolachas ligeiramente usando um garfo, de forma a marca-las.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até que as bolachas fiquem douradas.
Transfira para uma grelha e polvilhe com açúcar em pó, que irá derreter um pouco com o calor residual das bolachas.
Quando estiverem completamente frias, polvilhe novamente as bolachas com açúcar em pó antes de servir.
Como consumidora assídua de chá vou fazer esta receita