arroz integral

Arroz integral e os seus benefícios

O arroz integral é conhecido pelas suas propriedades nutricionais. O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B.

A presença de fibras, proteínas, magnésio e algumas vitaminas tornam o arroz integral um alimento especialmente importante para aqueles que procuram o emagrecimento, pois ele pode auxiliar na sensação de saciedade e da depressão.

Quando não ocorre uma concentração grande de glicose, assim como é ocorrido com o arroz normal, ocorre uma menor criação de reservas de gordura, ou seja, as gorduras localizadas. Isso ajuda a manter a forma, além de emagrecer.

As fibras, e a glicose entrando no corpo lentamente, também melhoram o metabolismo, fazendo com que as funções corporais sejam realizadas mais rapidamente, diminuindo, até mesmo, a resistência à insulina.

Para fazer o arroz, a única diferença do comum é a quantidade de água que irá acrescentar, como ele tem casca (por isso é integral), necessita de mais agua do que o branco e o cozimento demora um pouco mais.

Arroz integral e os seus benefícios

De forma geral, todos os alimentos integrais são fortes aliados no processo de emagrecimento, já que são ricos em fibras que fazem uma verdadeira limpeza no sistema digestivo e no intestino, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos e as gorduras sejam eliminadas mais rapidamente.

Essas mesmas fibras também são capazes de dar a sensação de saciedade por mais tempo, fazendo com que coma menos.

Benefícios do Arroz Integral

A película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade.

Além de vitaminas e minerais, vários antioxidantes já foram encontrados no arroz integral.

Entre os minerais, o magnésio é o mais importante, além de fósforo e potássio.

  • Ajuda a manter os níveis de colesterol pois possui óleos naturais.
  • Mantém um sistema digestivo saudável.
  • Ajuda a regular a função intestinal.
  • Atua na prevenção de doenças cerebrais causadas por danos oxidativos.
  • Possui qualidades anti-depressivas e ajuda no combate à ansiedade.
  • Auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas tais como a doença de Alzheimer.
  • Possui quantidades significativas de vitaminas auxiliando o sistema imunológico.
  • Rico em Magnésio e Cálcio, é útil para a manutenção de ossos saudáveis.
  • Tem efeitos positivos em relação à redução do índice de massa corporal.
  • Tem um baixo índice glicémico, sendo benéfico para diabéticos.
  • É fonte natural da hormona do sono (melatonina) prevenindo a insônia.
  • É fundamental para o controle de peso.
  • É rico em antioxidantes protegendo contra vários tipos de cancro, como cancro de cólon, mama e leucemia.
  • É rico em Selénio, que é benéfico para o coração.
  • É óptimo para o bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso.

Receita de arroz do mar

  • 3 Chávenas de chá de arroz
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Lulas grandes
  • 300g de amêijoas
  • 300g de camarão descascado
  • 1 Chávena de ervilhas
  • Sal e pimenta q.b.
Arroz integral e os seus benefícios

Coza o arroz em água temperada com sal.
Há parte, aloure o alho e a cebola picados com o azeite.
Junte as lulas limpas e cortadas às rodelas, o camarão e as amêijoas.
Salteie por uns minutos e tempere de sal e pimenta.
Numa saladeira misture todos os ingredientes e sirva.

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