Sementes de Papoila Beneficios para a Saude

As sementes (Sementes de Papoila) são um alimento de muita importância para a saúde por conterem boas fontes de fibra, vitaminas, antioxidantes, ómega 3 e, muitas outras propriedades.

A Papoila é uma planta anual, originária da bacia mediterrânica, actualmente cultivada em todo o hemisfério norte.
As suas pequenas sementes têm um sabor próximo da avelã com uma nota açucarada, sendo muito decorativas.

Sementes de papoila

Minúsculas e de cor escura são óptimas para colocar em bolos e pães. Pode encontrá-las no tradicional strudel, original do norte da Europa, como em receitas doces vindas da Índia.

Bastante indicada para períodos da sua vida em que sofre de elevados níveis de stress. Estas sementes são compostas por um grande conjunto de agentes relaxantes e que podem acalma-la e devolver o bem-estar à sua vida.

Têm propriedades que lhes conferem poder calmante e anti-cólicas. Podem ser adicionadas a sopas, saladas e legumes, na quantidade de 1 colher de sobremesa por dia.

Os nutrientes contidos nas sementes de papoila trazem benefícios para a saúde, nomeadamente:

  • As proteínas contribuem para o crescimento da massa muscular e manutenção de ossos normais;
  • Substituir as saturadas por gorduras insaturadas na contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
  • O , o fósforo e o magnésio contribuem para a manutenção de ossos e dentes normais;
  • O cálcio e o ferro contribuem para um normal metabolismo produtor de energia e funcionamento do sistema imunitário;
  • O magnésio contribui para o normal funcionamento muscular.

Sugestão de utilização

Pode optar por tostar ligeiramente no forno e/ou moer, de modo a realçar o seu sabor e torná-las mais fáceis de digerir. Adicione a massas, arroz, legumes salteados, cereais de pequeno-almoço, papas, pão, biscoitos, sobremesas, doces, sopas, saladas, molhos, recheios, sumos, batidos e iogurtes.

papoila - Sementes De Papoila

Aconselha-se a cobrir as sementes com água a ferver e deixar repousar durante algumas horas, para tornar os nutrientes destas sementes mais acessíveis.

Esta técnica permite ao organismo melhor aproveitar os nutrientes existentes nas sementes, pelo facto de humedecer a casca facilitando a exposição e consequente absorção dos nutrientes.

Como conservar as Sementes de Papoila

Apesar de, regra geral, aguentarem bem durante alguns meses, vão perdendo a frescura inicial, por isso o ideal é comprá-las em pequenas quantidades de cada vez.

Para durarem mais tempo, devem ser guardadas em recipientes hermeticamente fechados e num local fresco e seco. Verifique a frescura através do cheiro, da crocância e da aparência da casca. Um truque para se conservarem frescas mais tempo é guardá-las no frigorífico.

É importante lembrar que as sementes devem fazer parte de uma alimentação nutricionalmente completa, variada e equilibrada, para que seja possível aproveitar os seus benefícios. A adopção de hábitos de vida saudáveis e equilibrados devem ser a base para qualquer processo de emagrecimento, prevenção de doenças e melhoria de qualidade de vida.

Receita – Bolo de Iogurte, Limão e Sementes

Sementes de Papoila Beneficios para a Saude
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2 Comentários

  1. Joana || 4 Julho, 2017

    Já coloquei nos bolos e no pão e recomendo

  2. Carlota || 15 Junho, 2017

    Coloco as sementes nos iogurtes

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