Benefícios do alho negro para a saúde

Benefícios do alho negro, o alho negro não é mais do que um alho comum “envelhecido”, sob temperatura e pressão controladas, sem qualquer aditivo químico, ele amadurece e fermenta, ganhando uma cor bem mais escura e mudando de sabor.

A origem exacta dele é ainda indefinida pois, coreanos, japoneses e tailandeses reivindicam sua criação.

Benefícios do alho negro

Benefícios do alho negro

Possui diversos benefícios para a saúde, entre eles a regulação da pressão arterial, significativo poder antioxidante e termogénico.

Ajuda a emagrecer O alho negro ajuda a reduzir o peso corporal, mediante o aumento do metabolismo e a redução do tamanho das células que contêm gordura, os adipócitos, na região abdominal. Além disso, reduz também os triglicerídeos e o mau colesterol no sangue, e aumenta o colesterol bom, prevenindo a aterosclerose e as doenças cardiovasculares.

Fortalece o organismo – A presença do selénio na sua composição também fortalece o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de gripes e potencializando a ação das células de defesa contra vírus e fungos.

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o alho negro ajuda a combater doenças e a melhorar os sintomas da inflamação, e contém vitamina C, muito importante para o reforço do sistema imune.

Anti-inflamatório – Além disso, o alho negro possui também propriedades anti-alérgicas, anti-diabéticas e anti-inflamatórias e melhora o funcionamento do fígado.

Anti cancerígeno – Foi demonstrado que o alho negro aumenta a morte das células tumorais e inibe o seu crescimento na leucemia e no cancro do cólon e do estômago, e diminui o tamanho do tumor no cancro de estômago.

Benefícios do alho negro

Benefícios do alho negro

No alho comum, devido ao seu conteúdo de compostos sulfurados, que lhe conferem um cheiro característico, o alho tem acção antioxidante e desintoxicante, mas estas enzimas são destruídas no processo de fermentação do alho negro, eliminando com isto os causadores de odor bucal (bafo) e odor corporal.

Porém, o processo confere muitos outros compostos para saúde além dos aqui citados e o produto continua em estudos científicos.

O alho negro tem efeitos ainda mais positivos sobre a saúde que o alho comum e, especialmente, após a fermentação sua capacidade antioxidante é duplicada.

Na verdade o alho negro é o mesmo alho que conhecemos, só que ele passa por um processo de fermentação, que o deixa com a casca dourada e os dentes pretos. Pode parecer estranho a primeira vista, pois apresenta características de um alho estragado, só que muito pelo contrário, este alho fermentado em uma estufa própria com temperatura e humidade adequadas, torna-se mais macio e adocicado.

O processo dura de 3 semanas a 1 mês, e depois se bem conservado em embalagem fechada na geladeira ele dura cerca de três meses.

Benefícios do alho negro

Benefícios do alho negro para a saúde
4.7 (93.53%) 34 votos

2 Comentários

  1. Colocado por Diana

    Desconhecia vou comprar

  2. Colocado por Bruno Matias

    Numa ida a uma loja de produtos naturais foi-me apresentado este alho, fiquei renitente, mas depois de experimentar voltei a comprar até hoje.

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*