7 Recomendações para a sua marmita
Levar comida para o trabalho é cada vez mais uma necessidade económica e não só. É também uma forma de termos um maior controlo sobre o que comemos, seja em termos nutricionais como em termos de gosto.
Em tempos da moda da marmita, escolha uma lancheira térmica para manter a alimentação saudável (e portátil).
A título de curiosidade, já deve ter reparado que esta moda abriu janelas de oportunidades para negócios de caixas e caixinhas, talheres coloridos e lancheiras que mais parecem de alta-costura… com preços e cores para todos os gostos.
A verdade é que levar as refeições de casa (na sua marmita) é uma atitude não só aconselhável como também inteligente:
– Se fizermos as contas a uma média de 6 euros por refeição, a poupança pode rondar os 150 euros por mês.
– Se for lanchar a um café ou pastelaria, fazendo as contas a 3 euros por lanche, dificilmente gastará por mês menos de 60 euros.
Por isso, quando estiver a preparar a comida para levar para o trabalho, contemple também algo para as refeições intermédias e ainda um ou outro snack para andar no carro.
Recomendações:
- Para acondicionar os alimentos, prefira caixas herméticas que garantem a higiene, evitam derramamentos e contaminações;
- Acondicione os líquidos em garrafas com refrigerador ou placa de gelo já incorporada, sobretudo os que necessitam de manter a temperatura de refrigeração, como os iogurtes;
- Opte por lancheiras ou bolsas térmicas, para manutenção de uma adequada temperatura e adicione placas de gelo para o transporte;
- Caso não consiga garantir as condições de refrigeração adequadas, evite alimentos como ovos, marisco ou molhos mais perecíveis;
- Para evitar doses excessivas, escolha caixas com tamanho adequado ou verifique o espaço que a refeição ocupa no prato antes de a colocar na caixa;
- Coloque os alimentos quentes e frios em diferentes caixas ou divisões;
- Opte por temperar com azeite e vinagre apenas no momento de consumo.
Marmita com tudo o que gosto para comer saudável 🙂
Já não passo sem a minha marmita!
Passei a levar a marmita para o trabalho para ter uma alimentação mais equilibrada e saudável.