Golden Milk (Leite Dourado)

Golden Milk (Leite Dourado)

No mundo das bebidas saudáveis, a golden milk, ou leite dourado, emerge como uma escolha predileta para muitos.

Originária da medicina ayurvédica, esta preparação combina a cúrcuma com outros ingredientes naturais promovendo uma série de benefícios para a saúde. Convidamo-lo a descobrir todos os pormenores da golden milk e a aprender a prepará-la em casa.

O Golden Milk é uma bebida tradicional à base de leite, curcuma, mel e especiarias

Mas para esta versão podem contar com um bebida sem qualquer produto de origem animal, feita com bebida vegetal, especiarias e muito sabor.

A estrela desta bebida é a curcuma, raiz com origem no sudeste asiático, pertencente à família do gengibre que é muito utilizada na cozinha indiana, para dar sabor extra.

Além da cozinha, a curcuma, devido às suas propriedades medicinais e curativas é utilizada desde há mais de 2000 anos na medicina Ayurvédica e pode-se encontrar na maior parte das lojas, seca, fresca ou em pó (mais comum).

O principio activo da curcuma é a curcumina, um pigmento fenólico que tem  sabor característico, ligeiramente amargo, picante e um cheiro que se assemelha a mostarda. É este composto que dá à curcuma as propriedades anti-inflamatórias.

Por estes motivos, a curcuma é um aliado para a saúde, protegendo de várias doenças como a diabetes, cancro, alzheimer, artrite, doenças cardíacas.

BENEFÍCIOS DE GOLDEN MILK (Leite Dourado):

  • É desintoxicante, ou seja, limpa o nosso organismo de toxinas e metais pesados.
  • É anti-inflamatório, sendo excelente para tratar o início de uma virose, constipação ou qualquer outro tipo de infecção.
  • Ajuda a melhorar a circulação sanguínea
  • Ajuda a aumentar os níveis de energia
  • Tem propriedades anti-cancerígenas
  • E é um analgésico natural
  • Combate a insónia
Golden Milk (Leite Dourado)

Ingredientes:

1 chávena de leite de coco ou outro leite vegetal a gosto;
1/2 colher de chá de açafrão das índias ou curcuma;
1/4 colher de chá de noz moscada;
1/2 colher de chá de gengibre;
1 colher de chá de canela;
1 semente de cardamomo moída;
1 pitada de sal e pimenta;

Preparação:

Aquecer o leite e as especiarias num tacho. Deixar em lume brando, mexendo ocasionalmente até cheirar as especiarias. Servir o Golden Milk quente.

Pode-se guardar no frigorífico e consumir até 2 dias depois.

golden milk
Golden Milk (Leite Dourado) 2

O pigmento, que dá cor amarelo ouro à raiz (curcuma), ajuda na saúde da pele, protege o fígado e actua contra o cancro e ajuda no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo.

Ainda tem o poder de diminuir a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo as reservas de gordura no corpo auxiliando o processo de emagrecimento.

A golden milk não é apenas uma bebida reconfortante, mas um verdadeiro elixir para a sua saúde. Integre-a na sua rotina diária e aproveite os benefícios antioxidantes, anti-inflamatórios e digestivos que tem para oferecer.

Sabia que…

Segundo a medicina medicina tradicional indiana (ayurveda), existem plantas como a valeriana, camomila, passiflora, etc. – e especiarias – como o cardamomo, gengibre, canela, baunilha e noz-moscada – capazes de desencadear um relaxamento a nível do corpo e da mente e, também, de ajudar a induzir o sono.

4.8 / 5. Votos: 78

No votes so far! Be the first to rate this post.


AVISO: Nenhuma publicação desta página constitui prática médica e como tal não substitui o conselho e acompanhamento médico.
Partilhar este artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *