Intolerância ao glúten

A intolerância ao glúten é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente em alguns cereais como trigo, centeio, cevada e aveia.

Nos indivíduos intolerantes ao glúten tem uma condição chamada doença celíaca. Nessas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia , dor e dificultando a absorção de outros nutrientes. é permanente.


Alguns dos sintomas:
– Problemas de digestão como gases, diarreia, inchaço ou prisão de ventre
– Fadiga, dificuldade em raciocinar, ou sentir-se cansada depois de ingerir uma refeição que contenha glúten
– Sintomas neurológicos como tonturas, ou falta de equilíbrio
– Diagnóstico de doenças auto-imunes como artrite reumatóide, lúpus, esclerose múltipla
– Enxaquecas frequentes
– Inflamação ou dor nas articulações das mãos, dedos, anca ou joelhos
– Sofrer de ansiedade, depressão, mudanças bruscas de humor

Os exames para identificar a intolerância ao glúten são:
– Teste genético;
– Teste sorológico para o glúten – exame de sangue;
– Biópsia intestinal.

Intolerância Ao Glúten
O tratamento para intolerância ao glúten é basicamente excluir o glúten da alimentação durante toda a vida.

O glúten poderá ser substituído por milho, farinha de milho, fubá, amido de milho, batata, fécula de batata, mandioca, farinha de mandioca e polvilho. Ao retirar o glúten da dieta a remissão dos sintomas podem desaparecer em poucos dias ou semanas.

Do que se conhece até aos dias de hoje, a única forma é eliminar 100% do glúten da sua alimentação, mesmo os alimentos, medicamentos ou suplementos com vestígios de glúten podem causar reacções no seu corpo.

Intolerância Ao Glúten

Intolerância ao glúten
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Comentários

  1. Colocado por Helena Gaspar

    artigo importante para quem sofre deste problema.

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