Castanha do Pará benefícios para a saúde

A castanha do Pará é considerada uma castanha, no entanto, para os especialistas, ela é uma semente, porque as castanhas são formadas por polpa branca e saborosa revestida por uma casca fina e brilhante, que não é o caso.

Castanha do Pará

 

Os benefícios são surpreendentes, porque muita gente não sabe tudo que esta pequena semente contém.

Para começar, ela só tem as boas gorduras, que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.

A castanha do pará é rica em vários minerais, entre eles o selénio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro, zinco e cobre.

Em termos de vitaminas, ela é uma boa fonte de vitamina E as vitaminas do complexo B e possui até um pouco de vitamina C.

Incluir a castanha do pará na sua alimentação pode ainda auxiliar a perder peso, pois ela é rica em fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade. Mas é bom não exagerar.

Castanha do Pará

Castanha do Pará


A castanha do pará é considerada um alimento funcional, pois possui propriedades que além de nutrir, fazem muito bem à saúde.

Uma castanha tem em média 28 calorias. A recomendação é consumir no máximo 4 unidades da castanha por dia.

As propriedades antioxidantes ajudam o corpo a não acumular gordura. A castanha também é uma opção de lanche muito boa para quem está de dieta, porque traz saciedade acompanhada de muitos nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.

 

Propriedades da Castanha do Pará

As propriedades das castanhas do pará são a ação antioxidante e antiproliferativa, reduzindo o risco de certas doenças graves como aterosclerose e cancro. Além disso, a castanha melhora o sistema imunológico, e o metabolismo da glândula tiróide com a sua gama de compostos.

O selênio da castanha, na dose certa, ajuda o regulamento da glândula, e apenas em altas quantidades pode causar hipotireoidismo.

Uma vantagem desta semente tão nutritiva é que ela possui pouca quantidade de sódio (sal), sendo consumida por hipertensos. Também não possui glúten. A castanha do pará contém muita fibra e gordura. Mas são as gorduras boas, as insaturadas, que diminuem o mau colesterol (LDL) e aumentam o colesterol bom (HDL), e que, consequentemente, protegem o corpo de doenças do coração.

 

Bolo de Banana Com Castanha do Pará

Castanha do Pará benefícios para a saúde

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Ingredientes –

4 ovos
1 chávena de óleo
6 bananas maduras e picadas
3 chávenas de chá de aveia (flocos finos)
2 chávenas de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Castanha do pará cortada grosseiramente a gosto
Uva passa a gosto

Como preparar

Bata no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos.
Reserve.
Coloque numa tigela os ingredientes secos e misture a mão o que foi batido no liquidificador.
Leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada com margarina e farinha de trigo durante 40 minutos.

 

Castanha do Pará benefícios para a saúde

Para os vegetarianos é uma boa opção de alimento, já que é uma fonte vegetal de proteínas.

Vale a pena incluir a castanha do pará na sua alimentação. Muitos são seus benefícios e é uma óptima opção para comer entre as refeições.

Castanha do Pará

Castanha do Pará benefícios para a saúde
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