Hambúrguer de Quinoa

Hambúrguer de Quinoa

Ingredientes:

1/2 chávena de quinoa cozida
1 chávena de água
3 colheres (sopa) de farelo de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça moída
1/2 chávena de farinha de mandioca
1/2 chávena de flocos de batata
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
mistura de 5 pimentas
1 colher (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de óleo para fritar
sal qb

alho em pó qb
oregãos qb
piri-piri qb

Hambúrguer de Quinoa

Modo de Preparação:

Colocar água num tacho e deixá-la ferver.
Adicionar a quinoa e deixá-la cozinhar durante 15 minutos.
Quando estiver cozida retirar do lume e reservar.
Numa taça misturar muito bem todos os ingredientes e moldar os hambúrgueres com as mãos.
Fritar em óleo numa frigideira anti-aderente.
Podem servir os hambúrgueres apenas com uma salada de alface, tomate, rúcula em vez de comer no pão.

Hambúrguer de quinoa e nozes

Ingredientes

1 chávena de Quinoa cozida
60 g de Nozes trituradas
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Natas de Soja
2 colheres de sopa de Maizena
1 colher de chá de Cebolinho picado finamente
Sal, pimenta e flocos de piripiri qb

Hambúrguer de quinoa e nozes

Modo de Preparação:

1. Triturar nozes com o alho.
2. Misturar os restantes ingredientes e moldar o hambúrguer.
3. Levar ao frigorífico coberto por película aderente.
4. Levar ao lume com um fio de azeite, sem que o lume esteja muito forte, quando estiver dourado, virar de lado e deixar cozinhar.
5. Servir com queijo flamengo e folhas de beterraba salteadas em alho e azeite.

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