Benefícios do pepino
O pepino é o quarto vegetal mais cultivado no mundo e conhecido por ser um dos melhores alimentos para a saúde geral do seu corpo, muitas vezes referido como um superalimento.
O pepino é predominantemente formado por água. A água dele ajuda no controle da temperatura do corpo e nos processos orgânicos, oferecendo nutrientes para as células e eliminando delas suas impurezas.
Mantém o corpo hidratado – Por serem constituídos por 96% de água, são óptimas formas de manter o corpo hidratado. Uma alternativa para diminuir o consumo de água é passar a ingerir pepino.
O pepino vai muito bem em pratos como saladas, sopas frias ou cozidas, e em conservas. Deve ser consumido ainda verde, pois quando amadurece tornase fibroso, perde a crocancia e as sementes ficam duras e ásperas.
Para saber se está no ponto, a casca precisa ter cor viva e brilhante.
Eles possuem uma quantidade de calorias bem baixa, cerca de 100kcal. Além disso, por ser rico em fibras, ajuda a eliminar toxinas do sistema digestivo, facilitando o emagrecimento.
Os benefícios do pepino:
- Previne o cancro, pois contém um fito-nutriente que combate células cancerígenas
- É bom para o coração, pois reduz o mau colesterol no sangue
- É bom para a digestão
- Ajuda no tratamento de diabetes
- Ajuda na perda de peso
- Alivia a dor da artrite
- Aumenta a imunidade
- Elimina as toxinas
Éum vegetal rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo, manter o funcionamento adequado do metabolismo e prevenir doenças como cancro e aterosclerose.
Além disso, a casca e as sementes são ricas em fibras e em betacaroteno, um tipo de vitamina A que contribui para a saúde dos olhos, da pele e dos cabelos.
gosto imenso de pepino
como imenso pepino em saladas
não consigo digerir muito bem o pepino e por isso não como tantas vezes como gostaria…