Benefícios do pepino

O pepino é o quarto vegetal mais cultivado no mundo e conhecido por ser um dos melhores alimentos para a saúde geral do seu corpo, muitas vezes referido como um superalimento.

O pepino é predominantemente formado por água. A água do pepino ajuda no controle da temperatura do corpo e nos processos orgânicos, oferecendo nutrientes para as células e eliminando delas suas impurezas.

Mantém o corpo hidratado – Por serem constituídos por 96% de água, os pepinos são óptimas formas de manter o corpo hidratado. Uma alternativa para diminuir o consumo de água é passar a ingerir pepino.

O pepino vai muito bem em pratos como saladas, sopas frias ou cozidas, e em conservas. Deve ser consumido ainda verde, pois quando amadurece tornase fibroso, perde a crocancia e as sementes ficam duras e ásperas.

Para saber se está no ponto, a casca precisa ter cor viva e brilhante.

Os pepinos possuem uma quantidade de calorias bem baixa, cerca de 100kcal por pepino. Além disso, por ser rico em fibras, ajuda a eliminar toxinas do sistema digestivo, facilitando o emagrecimento.

Benefícios do pepino

Benefícios do pepino

Os benefícios do pepino:

  • Previne o cancro, pois contém um fito-nutriente que combate células cancerígenas
  • É bom para o coração, pois reduz o mau colesterol no sangue
  • É bom para a digestão
  • Ajuda no tratamento de diabetes
  • Ajuda na perda de peso
  • Alivia a dor da artrite
  • Aumenta a imunidade
  • Elimina as toxinas

O pepino é um vegetal rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo, manter o funcionamento adequado do metabolismo e prevenir doenças como cancro e aterosclerose.

Além disso, a casca e as sementes são ricas em fibras e em betacaroteno, um tipo de vitamina A que contribui para a saúde dos olhos, da pele e dos cabelos.

Benefícios do pepino
4.9 (97.65%) 17 votos

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*