Empadão de bacalhau (sem batata)

Empadão de bacalhau (sem batata)

Ingredientes:

3 postas de bacalhau (demolhado e desfiado)
2 chuchus (descascados e partidos aos pedaços)
2 courgettes (descascados e partidos aos pedaços)
100g de grelos (cortados)
1 ovo
1 cebola picada
2 alhos picados
2 fatias de pimento vermelho (em pedaços pequenos)
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau foto

Como preparar:

Pré aquecer o forno a 200ºc;
Numa panela, colocar os courgettes e o chuchus a cozer (com pouca água e uma pitada de sal) durante 5 minutos;
Depois de cozido, triturar tudo e reservar;
Noutra panela, colocar o azeite com a cebola e o alho, deixar alourar;
Acrescentar o bacalhau, e em seguida os grelos;
Adicionar o pimento vermelho e o louro e deixar refogar;
Numa travessa colocar em camadas: primeiro o puré, depois o refogado do bacalhau e os grelos e por fim o resto do puré;
Bater o ovo e pincelar por cima;
Levar ao forno a 200ºC, durante 10 a 15 min (dependendo do forno).

Bom apetite !!! 🙂

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