Bolachas de Chá Verde e Baunilha

Ingredientes

100 g manteiga
100 g farinha
6 colheres (sopa) açúcar em pó
70 g Farinha de amêndoa (miolo de amêndoa ralado bem fino)
1 Clara de ovo
3 colheres (chá) de Chá verde
3 colheres (sopa) de pistácios picados grosseiramente
Sal qb

Bolachas de Chá Verde

 

 

 

 

 

 

 

Bolachas de Chá Verde

Como preparar

Numa taça bata a manteiga com o açúcar. Adicione a clara de ovo e misture.

Noutra tigela misture a farinha, o chá verde, sal e a farinha de amêndoa. Junte esta mistura à manteiga.

Coloque a massa sobre papel aderente e forme um rolo. Embrulhe e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Forme com as mãos pequenas bolas de massa, com cerca de 25 a 30 gramas cada, e coloque-as no tabuleiro previamente preparado.
Achate as bolachas ligeiramente usando um garfo, de forma a marca-las.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até que as bolachas fiquem douradas.

Transfira para uma grelha e polvilhe com açúcar em pó, que irá derreter um pouco com o calor residual das bolachas. Quando estiverem completamente frias, polvilhe novamente as bolachas com açúcar em pó antes de servir.

Comentários

  1. Rafaela Bar || 2 Fevereiro, 2017

    Como consumidora assídua de chá vou fazer esta receita

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*