Almôndegas de bacalhau com batata doce
Ingredientes:
2 postas bacalhau demolhado
600 g batata doce
100 g miolo de pão
5 dl leite
2 dentes alho
1 ovo
1 ramo salsa
50 g pão ralado
sal e pimenta q.b.
azeite para fritar q.b.
Preparação:
Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo. Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.
Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bocadinhas e ponha-os numa taça; Verta o leite que reservou sobre o pão. Junte os alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta.
Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente. Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex.
Leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Pode acompanhar com uma salada verde.
Bela dica
bacalhau e batata doce, junção perfeita 🙂
Tudo o que tenha batata doce, gosto, como tal, já experimentei esta receita que é optima.