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Alimentação



  • Alimentos que actuam como laxantes naturais

    A prisão de ventre, é um problema que gera muito desconforto e pode ter diversas causas, até mesmo a genética pode influenciar o funcionamento do intestino. Existe vários tratamentos para a prisão de ventre, alguns alimentos são...

  • Benefícios do atum

    Os peixes e mariscos são um excelente alimento e uma boa fonte de nutrição, já que estes contêm um alto nível de proteínas, vitaminas, minerais e são baixos em gorduras saturadas. Mas dentro destes alimentos o atum...

  • Treinar o cérebro

    Antes de comer seja o que for há sempre um pensamento, os doces por exemplo, não entram na boca sozinhos, pensamos sempre antes de levar-nos algo há boca, treinar o cérebro para emagrecer pode ser uma óptima...

  • Emagrecer com noz da Índia

    Emagrecer com noz da Índia – a noz da Índia consiste na semente do fruto da árvore Nogueira-de-Iguape. Ela foi trazida da Indonésia e tornou-se conhecida no Brasil especialmente devido à crença de que ajudaria na perda de...

  • O queijo quark e os seus benefícios no exercício físico

    Adorado pelos desportistas e por quem pretende perder peso, o queijo quark é um dos queijos mais saudáveis que pode incluir na sua alimentação. O queijo quark é feito a partir do leite de vaca e apresenta...

  • Miso ajusta o funcionamento dos intestinos

    O miso é uma pasta obtida por fermentação láctica e composta por feijão de soja, fonte extremamente rica em proteínas e outros nutrientes, ao qual se junta, normalmente, um cereal como o arroz ou a cevada, sal...

  • Frutas que emagrecem
    Frutas que emagrecem

    Frutas que emagrecem. Existem determinados tipo de alimentos que devem preferencialmente ser ingeridos crus, depois de bem limpos e lavados, uma vez que as temperaturas de confecção podem afectar as suas propriedades nutritivas. Saiba quais são e descubra...

  • O pão engorda?

    O pão engorda? – O pão não engorda. Ou melhor, o pão por, obviamente, ter calorias poderá engordar tal como a restante comida com calorias semelhantes, se comer em demasia. Ou seja, coma pão moderadamente e sem...

  • A importância de um nutricionista

    Nutricionista: Dietas. Emagrecer. Ganhar músculos. Ficar saudável. Estes são alguns dos princípios básicos por trás de uma alimentação saudável. Nos tempos modernos, com o rápido acesso à informação e o culto à saúde, mais e mais pessoas...

  • Benefícios dos bróculos

    Benefícios dos bróculos, o nome “bróculo” deriva da palavra latina “Brachium”, o que significa braço ou sucursal, um reflexo da sua forma ramificada caracterizada por uma cabeça compacta de ramos unificados por pequenas hastes e um caule...

  • Água quente com limão emagrece

    Limão emagrece. Água quente e limão juntos contêm um poderoso antioxidante, a vitamina C, que acelera o metabolismo. Beber água quente com limão também melhora a absorção do cálcio, o que favorece a perda de peso. E...

  • Alguns alimentos que nunca deve comer crus

    Para evitar ser contaminado por bactérias ou ficar de cama por causa de uma intoxicação alimentar, saiba que alimentos precisa mesmo de cozinhar. Carne de frango – Até chegar ao supermercado, a carne de frango pode ser...

  • Comer nozes
    Comer nozes todos os dias prolonga a vida e emagrece

    Comer nozes todos os dias prolonga a vida e emagrece Os cientistas não conseguiram determinar quais os tipos de oleaginosas mais benéficas para a saúde – a redução na mortalidade foi similar entre consumidores de amendoim, castanha...

  • Substituir a carne

    O consumo de carne está tão enraizado na nossa cultura que, à primeira vista, pode parecer impossível dispensá-la da alimentação. Na verdade, herdámos hábitos não questionados há séculos. Substituir A Carne É também generalizada a ideia de...

  • Alimentação colorida

    Fazer uma alimentação colorida é fazer uma dieta equilibrada. Quanto mais variedade de cor existir na sua ementa, mais vitaminas, minerais e nutrientes terá, fazendo assim a sua alimentação mais saudável e completa. Cada cor significa benefícios...

  • Arando vermelho

    Os arandos (Arando vermelho), também chamados uva-do-monte (em inglês é “cranberry”) são umas bagas parecidas com os mirtilos, mas de cor geralmente vermelha. Além de combater a infecção urinária, o arando vermelho possui poucas calorias e produz...

  • Bagas Manuka – o super alimento

    As bagas de manuka são parecidas com as passas de uva que consumimos nas celebrações de ano novo e em outras épocas do ano, embora sejam maiores, mais carnudas e com um teor mais elevado de açúcares....

  • Cuidados a ter com os ovos

    O ovo é um alimento a integrar no nosso regime alimentar. Cuidados a ter com os ovos na compra e, em casa, para conservá-lo da melhor forma: Para que os ovos não se partam na cozedura, adicione...

  • TOMAR O PEQUENO-ALMOÇO
    TOMAR O PEQUENO-ALMOÇO REDUZ EM 50% O RISCO DE SOFRER DE OBESIDADE

    Comece bem  o dia com o pequeno-almoço certo. O pequeno-almoço é a primeira refeição do dia, ou seja, ocorre depois de um longo período de jejum que caracteriza uma boa noite de sono. Quando não se toma...

  • Comer na praia

    Comer na praia – O bom tempo convida a dias longos na praia. Mas a dúvida surge frequentemente: o que devo levar para me alimentar? Comer na praia  A verdade é que tanto nas férias, como nos...