Golden Milk (Leite Dourado)
No mundo das bebidas saudáveis, a golden milk, ou leite dourado, emerge como uma escolha predileta para muitos.
Originária da medicina ayurvédica, esta preparação combina a cúrcuma com outros ingredientes naturais promovendo uma série de benefícios para a saúde. Convidamo-lo a descobrir todos os pormenores da golden milk e a aprender a prepará-la em casa.
O Golden Milk é uma bebida tradicional à base de leite, curcuma, mel e especiarias
Mas para esta versão podem contar com um bebida sem qualquer produto de origem animal, feita com bebida vegetal, especiarias e muito sabor.
A estrela desta bebida é a curcuma, raiz com origem no sudeste asiático, pertencente à família do gengibre que é muito utilizada na cozinha indiana, para dar sabor extra.
Além da cozinha, a curcuma, devido às suas propriedades medicinais e curativas é utilizada desde há mais de 2000 anos na medicina Ayurvédica e pode-se encontrar na maior parte das lojas, seca, fresca ou em pó (mais comum).
O principio activo da curcuma é a curcumina, um pigmento fenólico que tem sabor característico, ligeiramente amargo, picante e um cheiro que se assemelha a mostarda. É este composto que dá à curcuma as propriedades anti-inflamatórias.
Por estes motivos, a curcuma é um aliado para a saúde, protegendo de várias doenças como a diabetes, cancro, alzheimer, artrite, doenças cardíacas.
BENEFÍCIOS DE GOLDEN MILK (Leite Dourado):
- É desintoxicante, ou seja, limpa o nosso organismo de toxinas e metais pesados.
- É anti-inflamatório, sendo excelente para tratar o início de uma virose, constipação ou qualquer outro tipo de infecção.
- Ajuda a melhorar a circulação sanguínea
- Ajuda a aumentar os níveis de energia
- Tem propriedades anti-cancerígenas
- E é um analgésico natural
- Combate a insónia
Ingredientes:
1 chávena de leite de coco ou outro leite vegetal a gosto;
1/2 colher de chá de açafrão das índias ou curcuma;
1/4 colher de chá de noz moscada;
1/2 colher de chá de gengibre;
1 colher de chá de canela;
1 semente de cardamomo moída;
1 pitada de sal e pimenta;
Preparação:
Aquecer o leite e as especiarias num tacho. Deixar em lume brando, mexendo ocasionalmente até cheirar as especiarias. Servir o Golden Milk quente.
Pode-se guardar no frigorífico e consumir até 2 dias depois.
O pigmento, que dá cor amarelo ouro à raiz (curcuma), ajuda na saúde da pele, protege o fígado e actua contra o cancro e ajuda no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo.
Ainda tem o poder de diminuir a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo as reservas de gordura no corpo auxiliando o processo de emagrecimento.
A golden milk não é apenas uma bebida reconfortante, mas um verdadeiro elixir para a sua saúde. Integre-a na sua rotina diária e aproveite os benefícios antioxidantes, anti-inflamatórios e digestivos que tem para oferecer.
Sabia que…
Segundo a medicina medicina tradicional indiana (ayurveda), existem plantas como a valeriana, camomila, passiflora, etc. – e especiarias – como o cardamomo, gengibre, canela, baunilha e noz-moscada – capazes de desencadear um relaxamento a nível do corpo e da mente e, também, de ajudar a induzir o sono.