• Grão de Bico – Um Super Alimento

    A planta selvagem na origem do grão de bico terá vindo do Médio Oriente, sendo que a espécie hoje cultivada é a Cicer arietinum, nome que lhe convém perfeitamente, sendo que arietinum significa “pequeno carneiro” e que...

  • Pólen de abelha – Fonte de Fibra

    Produzido por abelhas do mel, o Pólen de Abelha é o alimento de abelhas jovens. É considerado um dos alimentos naturais mais nutritivos, uma vez que contém praticamente todos os nutrientes que um ser humano necessita. É...

  • Alimentos funcionais o que são

    Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que, além das funções nutricionais básicas, quando consumidos como parte da alimentação habitual, produzem efeitos metabólicos, fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Os principais alimentos classificados como funcionais são: Alimento natural (soja,...

  • Substitutos do açúcar – sim ou não?

    Substitutos do açúcar – sim ou não? Segundo algumas pesquisas o consumo exagerado de açúcar pode ser tão perigoso com o álcool e o tabaco. E os problemas de saúde causados pelo consumo de açúcar refinado vão...

  • Filetes de Peixe-Espada no Forno

    O peixe-espada preto possui uma carne magra mas com um bom perfil de ácidos gordos, as proteínas apresentam um elevado valor biológico e as percentagens de sais minerais são apreciáveis. – Por ser fonte de potássio, contribui...