5 alimentos que nunca deve comer crus

5 alimentos que nunca deve comer crus

Para evitar ser contaminado por bactérias ou ficar de cama por causa de uma intoxicação alimentar, saiba que alimentos precisa mesmo de cozinhar.

Alimentos que nunca deve comer crus:

Carne de frango

Até chegar ao supermercado, a carne de frango pode ser contaminada por bactérias muito facilmente. Se as ingerir, pode acabar no hospital com uma intoxicação alimentar.

Deve garantir portanto que este tipo de carne é cozinhado a pelo menos 75 graus.

Não há necessidade de lavar o frango antes de o cozinhar.

Muito pelo contrário: se o fizer, pode salpicar a sua cozinha de bactérias.

Carne de porco

A carne de porco pode causar triquinose, uma infecção provocada pelo consumo de carne de porco mal cozida contaminada por larvas.

Espinafres

Evite também comer o espinafre, acelga, cebolinha, beldroegas, beterraba e salsa crus, pois contêm ácido oxálico, uma toxina que, quando consumida em excesso pode causar danos renais graves.

5 alimentos que nunca deve comer crus

Feijão vermelho

Se não for bem cozido, pode causar náuseas, vómitos e dor de estômago. Isso deve-se a uma toxina chamada lectina.

Mergulhe os feijões em água durante cinco horas antes de cozinhá-los para que essa substância se torne inofensiva.

5 alimentos que nunca deve comer crus

Ovos

O ovo é um alimento bastante nutritivo. Contém proteínas, tanto na clara, como na gema.

Os ovos crus podem conter salmonela, que causa infecção e pode até matar.

4.7 / 5. Votos: 63

No votes so far! Be the first to rate this post.


AVISO: Nenhuma publicação desta página constitui prática médica e como tal não substitui o conselho e acompanhamento médico.
Partilhar este artigo

1 thought on “5 alimentos que nunca deve comer crus

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *